幸福成长作文
灿烂的阳光,幸福的笑脸。成长的路上,虽然失去了太多太多,但我仍坚信风雨过后会有彩虹。朋友,当你忧伤时,请抬头看看天空,时常仰望天空的孩子不会流泪。在时光流逝的沙漏里,让我们慢慢品尝幸福。
打开掌中的风景,是一滴感恩泪的透明;打开尘封的记忆,是一群快乐的身影;打开掩抑的情感之门,是一瞬间幸福的踪迹。夕阳下,两位老人互相搀扶的悠长身影映在羊肠小道上。半个世纪的携手,让笑容在布满沧桑的脸上定格。临行前的耳语,长椅上的依偎,相望时的深情,交谈中的默契,点点滴滴,流淌着幸福。
晨风中,一位母亲站在门口,叮咛跑向玩伴儿的儿子。你长大了,是该一个人前行了,但是亲爱的宝贝,你能走慢些吗?前方的路布满荆棘,你要走好、走稳。亲爱的宝贝啊,你可知道,你走得再远,也走不出母亲的视线;你可知道,你走得再快,也快不过母亲的叮咛;你可知道,这些牵挂,这些叮咛,是一个母亲的幸福;你可知道,这些牵挂,这些叮咛,又何尝不是你的幸福?
人生路上,驿站的梨花落了又开,沿途的风景也四季变换。当身边熟悉的风景慢慢褪色,依然有个朋友留在你的身边,守着你的梦想,为你的每一份成功喝彩,这岂不是一件最大的幸事?当每次心里的恐慌来袭,都有良师来到你的面前,牵着你的手,帮你迈过人生的每一个坎儿,帮你演好人生的每一个角色,这岂不是一个装满幸福的宝藏?
有人认为富人的腰缠万贯是幸福,可贫穷的人也会为自己的“人穷志不短”而感到幸福;有人认为明星的万众焦点是幸福,可平凡人也会为自己的自由自在感到幸福;有人认为身居热闹繁华的城市是幸福,可心享乡村的恬然宁静也未尝不是一种幸福?
清晨登山虽疲惫,但那日出的美景会让你感到幸福;炎炎烈日下虽汗如雨滴,但一股清泉会让你感到幸福;人来人往的街头虽嘈杂,但陌生人擦肩而过时的一个微笑会让你感到幸福;遭遇失败时心情虽低落,但朋友那鼓励的眼神也会让你感到幸福。
聆听窗外的声音,小鸟在诉说着幸福;仰望蓝色的天空,偶尔飘过的白云里住着幸福。朋友,你是否发现了你身边的幸福?也许,你的生活充满荆棘,但有伤痕的回忆同样是幸福的点滴。告诉自己,幸福的含义,存在于幸福人的脑海里。