幸福成长作文
如果有人问:“你想要过什么样的生活呢?”你一定会不假思索地回答“当然是自由幸福的生活!”。
是啊!人人都想过一种幸福的生活,可是,幸福为何物?
现实的世界已经相对和平了,不再有战争,可以说,人们已经如愿以偿的过上了幸福的生活。
看!工人多幸福,因为他们在工作之中享受着成果;农民多幸福,因为他们在田间等待着丰收;医生多幸福,因为他们在责任中获得喜悦;教师多幸福,因为他们在付出中等待着发芽……我们,多幸福,在亲人、朋友、老师的关怀下茁壮成长。
每天,坐在宽敞明亮的教室里听着老师的耐心讲解,回家有着一桌香喷喷的饭菜等着你,吃得饱穿得暖,和旧社会的孩子比比,那可真是可以称为“一个天上,一个地下”了。他们吃不饱也穿不暖,没书读,也没人痛,可是他们从不被环境所压迫,仍日夜苦读,考取功名,走上官场,为国效力。他们是靠什么得以走的那么远?是理想,是毅力,是恒心,是付出。他们种下的种子,都发了芽,开了花,结出了丰硕的果实。
可是今天,和平、幸福、自由随之而来,又有多少人会去珍惜,去把握它呢!你若是随它们偷偷溜走,我想,就永远也不再会回来了。
我很幸福,因为我有亲人的关心,有家人的照顾,有老师的关怀和朋友的支持。我会让幸福永远伴随在我的身边,决不会轻意让它溜走。你幸福吗?
昨天,你帮助了一个受了伤的孩子,那孩子感谢了你,乡邻们都夸奖你,你感觉到自已幸福了吗?
今天,你的考试成绩很不理想,母亲开导了你,老师又耐心地给你讲解,朋友又抚慰了你心中的不快,此时,你感觉到幸福了吗?
明天,你知道该自已打扫卫生,为同学们带来一个好的学习环境,父母答应了你期盼已久的东西,朋友送给了你自已喜欢的生日礼物,你知道吗,你的幸福又将随之而来。
你哭了,朋友安慰了你,幸福沉浸在泪水里;你倦了,睡着了,幸福正和在你的睡梦里;你饿了,吃上了香甜可口的饭菜,幸福正掺在饭菜里;你开心了,笑了,幸福也随着笑声一起飞扬……
我们在幸福中成长,你感到自已身边的幸福了吗?要把握住它喔,那样,你现在将会幸福,你将来会更幸福!