“小号啊!妈妈对不起你,爸爸是出去赚钱,等赚了钱,给你买好吃的好玩的,好不好?”妈妈心疼地说。
小号听这话,瞬间歇斯底里的大喊:“我不要我不要!”眼泪止不住的流下来。
奶奶进屋,拉住了小浩,低声说了几句,便把小号引进了屋里。
第二天早上,天还没亮,爸爸妈妈就开始整理着要走了,这一切声音,小号都存在心里,是的,他一样未眠,悄悄的等这个分离的的时刻。
门吱呀的一声响,他们要走了,小号瞪着眼看着天花板,小号不知道自己还要不要冲出去,再见,他们一面。
终于让他冲出门去,看到爸爸妈妈的身影忍不住大喊,:“爸爸!妈妈!你们去吧!我会好好听话的。“
爸爸扭过头看着小号哭了。妈妈上前一步扔下行李,爸爸抓住妈妈,转身便走,妈妈边走边哭变回头看……
终于还是走了。
小号想了一夜,他想通了,他们迟早要走,自己也要听话,不能让他们担心,因为昨晚奶奶告诉他爸妈喜欢乖的孩子。
他是乖了,他们呢?
小号看着榕树上的最后一片叶子落下,在一次流下了眼泪。