秋天小学生作文
听,那簌簌落下的树叶声;看,那农田里一片繁忙的景象;闻,那果园里成熟的果实的香气。这就是我家乡的秋天。秋雨,顽皮的雨染黄了翠绿的树叶,给树叶换上了一套新装,叶子们便纷纷笑着跳着,拥入了大地的怀抱,给地面披上一件金黄的披风,随着秋风到来,飘舞着条条金黄的丝带。秋风,你是位邮递员,给农民们送来秋的信件,给农民们带来秋收的信息,秋风所到一处,一片金黄,一片秋收的繁忙的景象。大片的玉米地里,有的农民拿着镰刀,有的挎着篮子,有的着农用车,他们忙得不亦乐乎,辛苦了一年,终于盼到了今天,终于等到了望眼欲穿的秋风送来的信,辛苦的农民得到了回报,田地里机器声、欢笑声混在一起,谱成了一曲丰收的交响曲;农民的笑脸,金黄的庄稼,形成一幅秋画。傍晚,太阳在山头上招唤农民们回家去,忙活了一天的农民们在秋风的陪伴下,说笑着往家赶。高兴的喝起了酒,哼起了小曲,一片和谐之光笼罩着整个村子,秋风,你真是个功臣。随处可见的是丰收的景象,果园里,红红火火,是苹果在渲染秋天的浓墨重彩,大片大片的红红的山楂,黄灿灿的梨,滴香流饴,胜过玛瑙珍珠;还有土花生、红薯早就按奈不住兴奋跳进我们的菜篮子里啦。