记得刚开始接触钢琴时,我还小,那时我才四岁半,站在那里琴都比我高一截。学琴成了我的梦想,我期待着成为一名钢琴老师的学生。
终于有一天,妈妈对我说:“巧倩,妈妈带你去学钢琴好不好?”我高兴地跳起来,然而又有些担心地问:“真的吗?”妈妈说;“当然是真的,难道你不相信我吗?”我高兴地又一次跳起来说:“太好了,我学,我学!”于是兴致勃勃地跟着妈妈出去了。
要学好钢琴,首先找一位好老师。妈妈先把我带到一家补习社,让我考虑一下。可是我并不太喜欢那里,我问妈妈:“还有别的选择吗?”妈妈说:“有。”于是她又把我带到了一位老师家里,这位老师稍胖,稍矮———她就是我的 周芹 老师。
其实,学琴并不像我想象地那样一帆风顺。我哭过,笑过,悲过,喜过,但都没有动摇我学琴的决心。功夫不负有心人,在幼儿园大班时,我参加了一次钢琴比赛,竟获得了金奖,真是皆大欢喜呀!
现在,我早已喜欢上了这玩意儿——钢琴了。