描写蜘蛛作文
生活中许多平凡的小事曾经给过我们许多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是要我们勇敢面对现实,小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来……
在暑假一个晴朗的星期天,偶然间我在我家的水池旁的一个小角落里发现了一只蜘蛛,我惊恐万状,正准备提脚把它踩死,但发觉它正准备织网,我于心不忍,决定看看它是怎么织网的。只见在那蜘蛛此里吐出一点白色的细丝来,然后从墙角的一边爬到另一边,这样,第一根线就织好了。过了一会儿,一张完好无缺的蜘蛛网就快织好了,我心里真替它高兴,眼看就要完成了,可这时吹来一阵风,蜘蛛网“绷”的一声——断了,可怜的小蜘蛛只好重织,它又照刚才织网的方法一丝不苟的织了一次。这一张蜘蛛网和上一张一样刚织了一半,蜘蛛网就断了。这样,蜘蛛网断了几次,还是没有织完。
我有些厌烦了,正准备走开,心想,小蜘蛛都没有厌烦,还坚持不懈地努力,我怎么能厌烦呢?直到最后,它终于织出了一张完好的网。看到这里,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神感动了,并从中懂得了:干什么事都不能半途而废,一定要坚持不懈,才能取得最后的成功!