小学中秋节作文300字
中秋到了,大街小巷张灯结彩的,十分热闹,城市周围布满了许多鲜花,到处都是猜谜语活动,整个城市都沉浸在这节日的气氛中。
叮咚叮咚,原来是送快递的叔叔来了。我打开包裹一看,原来是小姨从中山寄来的月饼,我开心极了。我知道这寄来的是小姨对我们的思念之情。
我们打开包裹,我大吃特吃。外公可不同意了,说:“这月饼可不能让你白吃,你得背一首关于月亮的诗。”我立即说道:“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”话音未落,外公又奖励了我一块月饼。后来正式分月饼了,我首先用叉子冲上去就是一块,表妹也不甘示弱,上前也抢了一块。我正吃着嘛嘛香呢,只见外婆指了指我的嘴巴和脸,大家都忍俊不禁。我纳闷了,“笑什么呀?”大家一起说,“你照照镜子呗!”我一照,你猜怎么着,我吃成一个大花脸了。我急忙跑去洗脸,结果月饼屑又掉到卫生间的地面了,我清理了半天,狼狈不堪的样子把大家逗乐了。
好一个繁荣昌盛的景象!好一个快乐的中秋!