小猪特别喜欢吃糖果,衣裤口袋里、课桌上经常摆着各种各样好吃的糖果,所以,同伴便给小猪起了一个有趣的外号“糖呼呼”。
有一天,糖呼呼又去动物集市买了四大袋糖果,他拎着四大袋沉沉的糖果走回家。刚一进门,猪妈妈就大声地责怪道:“你这个‘糖呼呼’大清早的,去买这么多糖想干什么?”可小猪却若无其事地说:“不就是吃呗,还能干啥?”猪妈妈气愤地把三大袋糖果都扔到门外去了。可小猪又把它给捡回来了。就这样,“糖呼呼”每天都吃许多糖,半个月刚过,四大袋糖果就被小猪吃得片甲不留。
一天晚上,“糖呼呼”的牙齿突然疼得要命,猪妈妈赶紧请来了牙科专家——兔子大夫给小猪看牙齿。兔子大夫说:“哎,小猪一定吃了很多很多的糖,他的大部分牙齿都烂了。”“哇哇、哇哇、哇哇、疼死我啦!”小猪用手捂着右半边儿嘴,失声大叫,连眼泪都涌出来了。大夫接着说:“这些腐烂的的牙必须现在拔掉。”小猪听了之后,哭得更厉害了,妈妈在一旁心疼地说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!”顿时,“糖呼呼”停止了哭声,接受了拔牙的考验。
过了好大一会儿,牙齿才拔完。从此以后,小猪非常爱护自己的牙齿,牙也没再疼过。于是,他的外号改为“不吃糖呼呼”了。