牙齿再也不疼了学生作文
在一个山坡上有一个动物村,动物村里住着许多小动物:有小羊。有小兔。有小狗……其中住着一只活泼可爱的小猪和他敬爱的猪妈妈。可小猪有一个坏习惯,就是爱吃糖果,还不肯刷牙,就算妈妈拉他去刷牙,他也总是在后面嘟囔:“干嘛要刷牙啊!”
只要小猪开始吃糖果,他就吃个没完没了。早上一起床,先吃几块糖果,上学的时候,口袋里装着糖果,书包里放着糖果,文具盒里也放着糖果。同学们都不和他玩,因为他的嘴太臭了。同学们都是两个人坐一张桌子上课,而小猪只是一个人坐一张桌子上课,晚上,他还要放三块糖到嘴里才睡觉。
在大年初一那天,小猪和他妈妈一起去外婆家拜年,外婆早就摆好了小猪最喜欢的糖果和酸梅汁。一进门,小猪就闻到了糖果和酸梅汁的味道,连招呼也不打,就迫不及待地跑到桌子前大口大口地吃起来,连饭菜都不看一眼,猪妈妈不时地叹了叹气。
终于有一天晚上,小猪的牙疼了起来,他在床上滚来滚去,猪妈妈焦急地把小猪抱到了医院。牙科室的羊大夫一检查,是小猪吃的糖果太多了,引起了蛀牙,必须要拔掉5颗牙齿。小猪听了很害怕,可是没办法了,羊大夫拔完牙后,对小猪说:“你以后要多刷牙,饭后要勤漱口,少吃点糖果,一个月最多吃两块糖,一个月最多喝一杯酸梅汁。”
小猪照着羊大夫的说法去做了,他的嘴巴不臭了,老师给他安排了一个同桌。从此,小猪的牙齿再也不疼了,身体很结实,小朋友都愿意和小猪交朋友了。