我想握住你的手作文
爸妈爱你爱了11年了,该轮到我了,这么想着我便出生了。我的出现,随之而来的是你地位的下降,当爸妈争先恐后的来爱我时,我难以想象你是用怎样的心情来承受这所谓的爱的分享的。爸妈忙于上班,你放假时看护我的重任就降临到你头上来。很小的时候眼睛有病,经常被别人嘲笑,那是小没什么体会,你却把笑话我的人揍一顿。因为眼镜的事,经常会摔倒,现在回眸以前的照片,腿上的紫药水清晰可见。是谁为我擦上抚慰我心伤的紫药水?是谁为了不让我在路上摔倒而将我的小手紧握的通红?
后来,我上初中你上大学。平日里你好几周大休一次,每次回家我都站在楼梯口焦急的等你,踮起脚尖没看见你,泣涕连连;见到你了,载笑载言。这一句用来形容我的心情在合适不过了。休假结束,有各忙各的,心却始终牵挂。
某日我被别人欺负,回家就握住你的手哭。你什么也不说,拍着我的手静静地看着我哭。终于我下决心要动手术,麻醉剂打在眼皮上,我想要握住你的手,可是手术室不允许。和你吵架了,我把自己锁在卧室,你却从门缝传一张纸条,逗我开心,自己看完还要偷偷的笑,开开门还要佯装生气。现在想想何必要虚伪?我就是爱你的啊!
多久了?你和你男朋友去了济南。那些美好而温暖的日子烟消云散了是么?仅剩下回忆在独自抽泣。你说你要结婚了。我笑,却含着泪。你和姐夫走红地毯,姐夫笑得如花般灿烂,你却哭了。因为什么?感动你要有自己的家了?离开父母的束缚,离开我的依恋。还是你舍不得这个爱你的家,毕竟这才是你永远的家啊!我以为你姐了婚,心里的我会渺小把,毕竟你心里又会装下许多原本素不相识的人。每年春节我过生日,你都赶回来给我买蛋糕,我笑着说不够油钱的,其实呢?心里却在说着,求求你,别走。别走。终究还是离我而去,我一个人对着烛光,许愿说希望你常回家看看。
听说你怀孕了,仅仅是听说而已。我心却碎了一地,我怕这个小东西抢走了你,抢走了你对我的爱。周末回家,满心欢喜的看见你坐在沙发上。我兴奋了,你却板着脸问我想不想上大学。我说那肯定啊,你就要和我谈谈。我实在不敢面对这个问题,只好懦弱的逃避。你却挺着大肚子跟我嚎,我哭着抓起你的手,这样的动作还能有几次?
我说我爱我的家,爸爸妈妈和我亲爱的姐。你说我爱我的家爸爸妈妈我亲爱的妹。我说我想握住你的手,你却说,自己努力才是真。