我想握住你的手作文
儿时爸爸就将你介绍给我。从此,你就如有闪耀金边的太阳,抚慰我的心灵,你就如山间流下的一泓清泉,滋润着我的思想,你就如燥热夏天的一阵凉风,吹去我的尘埃。我从对你的凝望,到如今想握住你的双手。
我真想握住你的手,这是美丽的手,优美的手,艺术的手。
是你让我明白,美不只是存在于画中,音乐中。你也可以展现出美,文学的美,它体现在作者妙笔生花的词藻之美,它体现在“孤舟蓑莅翁,独钓寒江雪”的意境之美,它体现在“悠然见南山”的思想之美,我多想抓住这些手,不让它们遗失在时间的长河中,我多想抓住它们,让我的人生也充满了美。
我多想握住你的手,这是感恩的手,机智的手,睿智的手。
我从这许许多多的书本中,看到了你-----文学,从你身体中散发出来的思想的气息,他们是那么明显却又飘忽,只有当我真正投入,被你所深深吸引时,我才能有一点点的体会,我似乎在与智者谈话,是他告诉我许多不了解的事。鲁迅告诉了我阿Q的可笑,当时社会的黑暗。巴金告诉我真理是世间最珍贵的东西,你所做的事要对得起自己。欧亨利告诉我人间自有真情在,人性的美丽会感动一切——在与古今中外一位又一位伟人的谈话中,我感受到了思想的力量,所以我要抓住你的手,让我的思想更上一层楼。
我多想抓住你的手,这是感悟的手,意境的手,境界的手。
我从“贤哉回也”“在陋巷”的安贫乐道,学习到了圣人的感悟和君子的处世之道,我从“安能摧眉折腰事权贵”中学到了不向权贵低头,从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”中学到了“天下兴亡,匹夫有责”的品格,是你教会了我不同的人生境界,让我在更高的人生舞台中,展现自身的色彩,所以我要抓住你的手,让你引领我走向更广阔的天地。
在我的人生中,是你带领我走过沼泽,翻过高山,不惧困难,永往直前,你用你的手保护了我,扶起了我,让我的前路能够平坦,宽阔;你就像一位长者,一位朋友,当我最需要你的时候。
现在我更想靠近你,听你的心声,不要再尾随于你,我要走上前握住你的手,与你并肩前行,让文学能一生伴我左右。