我想握住你的手作文
清晨,空气最清新,打开紧闭一夜的窗,再把脑袋伸出窗外。啊!窗外的空气令人心旷神怡,心情舒畅。马路两旁的柳条儿已吐出新芽,大地也泛着一片翠绿,放眼起伏的山峦,我真想去踏青。但我又迟疑了。于是把书本一叠叠的堆起来当板凳。我坐在床头认认真真地写起作业来,忘记了窗外的喧闹,把心思全都投入到书中……
虚掩的门“咯咯”一声被推开,一位老人探进半个脑袋向里张望。当时我也没有注意那位老人,只是埋头写作业,也忘记问那位老人要找谁,反而想到:可能走错了吧?他怎么会一声不吭呢?
小累的时候,伸一个懒腰,打一个惬意的盹是最舒适不过了。就当我举起双臂的时候。我才意识到有人站在我的背后,猛然间,我站了起来,用惊诧的目光注视着他。“啊,爸爸你怎么来了?什么时候来的?”我惊奇地河爸爸。原来那位一声不吭的老就是我的爸爸。
爸爸的到来让我喜出望外。我连忙问:“爸爸,你的活儿那么忙,怎么今天有时间来呢?”坐在床头上的爸爸看似已经很疲乏了,但他还是笑着说:“你妈总是爱唠叨,就为这事,她唠叨了一整晚。她就是不放心你,让我来看看你吃得怎么样?学得怎样?……”爸爸一边说,一边递给我一个小红布袋,里面全都装着母亲烙的馍。
一缕缕的清风带着香吹进了室内,充满了整个房间。突然间,我听到了车站大钟的报时声,再看看斜躺在床上的爸爸,真想让他借住一宿。此时室友们都逛街回来了,她们跟爸爸闲聊着……时间总是过得很快。我陪同爸爸去吃饭。去逛街……
马路上显得有些清静,微风吹拂,和煦的阳光普照着大地,我们父女有说有笑并肩而行。走向喧闹的车站。临近车站时,我却有些犹豫和伤感,因为爸爸要回家了。看着爸爸瘦弱的身体,苍白的头发,布满皱纹的脸庞,我有一种想哭的感觉。但是我为了让爸爸放心的回家,我忍住将要夺眶而出的泪水。
大山里穷,没有新鲜的瓜果,也没有钱买瓜果。但是,这次我舍得为爸爸买,给他买最喜爱吃的。因为有一名话启迪着我:那就是趁父母健在的时候,多看望他们,多关心他们,多与他们进行心灵的沟通,多给予他们精神物质……倘若先去的时候,就不会留下太多的遗憾。
汽车一辆辆的驶出车站,各自踏上属于自己的路途。黄班车的司机叔叔按响了喇叭。但我不愿让爸爸走,我握着爸爸的手。始终不肯松开。最终爸爸还是回去了,望着班车渐渐地远去……
我站在那里仰望着青灰色的天空,然而我的眼泪却不争气的流满了一脸。爸爸,我真想握住你的手。陪同你去欣赏春天里的美景,聆听大自然美妙的歌曲。穿梭人群,站在桥头,俯视流动的泪水……