五年级妈妈作文
今天是3月8日。妈妈和阿姨前几天去云南旅游,今天下午回来。中午放学后,我拿出零花钱给妈妈和他们买花。我想让他们下飞机,我会收到我的节日祝福,给他们一个意想不到的惊喜。
因为放假,我们下午也放假半天。午饭后,按照平时的习惯,我应该午睡,但我太兴奋了,睡不着。我妈妈已经离开一个多星期了。虽然她每天都给我打电话,但我还是很想她。我期待着时间的流逝,这样我就可以早点见到我妈妈。
爸爸忙得没时间接妈妈,所以我和叔叔打算一起去接飞机。好不容易熬到三点多,叔叔终于开车了。我高兴地拿着花,乘公共汽车去机场。我们离机场不到一小时的车程。我妈昨天打电话说他们四点到机场,所以比我妈早到的时间绰绰有余。汽车在高速公路上飞驰,但我的心早已飞到了机场。
到了机场,下了车,跑到机场出口。我一口气跑到出口,还没来得及站住,就看到一群人从机场出来。我焦急地看着,妈妈,我看见妈妈了!妈妈和阿姨背着大包回来了。这时,我妈也看到了我,喊着我的名字。我钻过栏杆,飞快地向妈妈跑去,扑进妈妈的怀里。我拿出一束早已准备好的花,开心地对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”然后我把剩下的花给了奶奶和阿姨,祝他们节日快乐。母亲笑着说:“玉子长大了。”奶奶阿姨也一直夸我。我听着,心里很高兴。
收拾完行李,我和妈妈一起愉快地骑车回家。