五年级妈妈作文
我家不很穷,但是也不富裕,因为家里五口人,就靠爸爸一人来支撑。
我是家里的老大,下面还有一个妹妹和一个弟弟。爸爸长年在外打工挣钱不容易,所以家里的花销能省则省。
妈妈个子矮小,但性格好强。她喜欢把清贫的家里装扮得漂漂亮亮,整洁干净。可是没钱买饰物呀。怎么办?没事的,妈妈很聪明。
她在市场里购回一大堆便宜的衣架,然后就开始了她的创造发明。首先是厨房,妈妈用四个衣架对绕在一起,然后一折一弯一绕,便做成了个精致的杯盘双用架,玻璃水杯挂着,菜盘子叠着,既妥帖又实惠。还有勺子锅铲的挂钩、筷子筒、垃圾筒,主材料同样是衣架,再添上个铁罐、塑料罐等,粘上各种样式的布剪或纸剪,一个漂亮的筷子筒或垃圾筒便诞生了。
其次是阳台上一个个奇特的花篮,都是妈妈先用衣架折成个框架吊着或放着,然后来个旧碗破盆什么的,包或缠上好看的捡回来的彩带或彩纸,再装土种上花,小小的阳台就有了招引蜂蝶的芬芳啦。
还有客厅里的壁挂饰品、茶几上的烟灰缸,洗手间里的牙杯牙膏架,洗洁精、香皂的摆放架,毛巾、电风吹的挂放架,也都青一色地用衣架为主材料做成。
在这个不宽裕的家里,因为有了妈妈,我们倍感幸福与温馨。也因为这样,我们喜欢叫妈妈为“衣架妈妈”。我打心眼里喜欢妈妈的创新与节俭,我羡慕妈妈有这样一个好听的雅号。