五年级妈妈作文
谈起我的妈妈吧!我的话就多了。
那是一个寂静的夜晚,我已经上床了。妈妈却还在洗我和妹妹的衣服,我躺在床上翻来覆去睡不着觉—心想着明天的数学考试。妈妈洗完衣服从阳台走进来,见我还没睡,就擦了擦手,轻轻坐到床沿边,用她总能给我力量的手,抚摸着我的脸颊,笑着问:“怎么还没睡?”我喃喃道:“哎,我怕我明天数学考试考砸了。”妈妈听了,自信的看着我说:“我听托管老师说你最近练习做的准确率挺高的,明天只要认真点就行,快睡啦。”听了妈妈的鼓励,我点点头,安心入眠。
第二天的考试,我的状态不是很理想。我拖住沉重的步子走回家。妈妈见状,便让我拿出卷子。打败我的是一道应用题,妈妈拿出草稿纸,一手执笔,一手拿尺,画着线段图,讲完,还抬起头望望我,撩开我遮住眼睛的刘海,问我:“听懂了吗?”妈妈耐心的讲解,直到我听懂了为止。
晚上,妈妈凑到我耳边:“这次的失败是下次的成功哦!”妈妈说着,递给我一包薯片:“这次我为你颁发失败奖,以后啊,考差了由妈妈颁奖,出彩了,由学校颁奖,好吗?”我点点头。数学半期考,我胜,数学第三单元考,我败。败了,妈妈总会笑眯眯的递给我一个礼物,并对我说“加油”。无形间我已懂了什么是乐观。
别人的母亲也许是雨中送伞。而我妈则是将爱浓缩在一句话,一个奇特的奖状,一次次耐心的表现里!