五年级妈妈作文
我的母亲是一个一般的个体户,她每天早上7点就出门开店,晚上十点才关店门回家。他有一头柔丝般的长发,一双明亮的大眼睛像两颗黑底珍珠,笑起来露出两颗虎牙、还有那对可爱的小酒窝。假如有人问我最喜爱母亲什么,那我会毫不犹豫地告诉他:我最爱母亲的眼睛!由于那里面一直充满对我的爱。
有一次,母亲给我买了一条漂亮的公主裙,我开心极了。我和小朋友到外面去玩,没想到,裙子被钉子划破了一个口,我伤心地跑回家去,母亲一个劲的安慰我。到了晚上,我起床去上厕所,发现母亲房间里灯还亮着,很好奇,就走到母亲的房门去看,只见母亲手里拿着针线,像是在缝着什么。
到了第二天早上,我一睁开眼睛,看见那条公主裙放在我的枕头边,我不禁拿起来看--------咦!口子如何不见了?裙子上还多了个弯弯的船儿。我高兴地穿上裙子去上学,在上学的路上,我突然想起昨晚看到的那一幕,原来,母亲是在熬夜帮我补裙子。
放学后,我箭一般的飞向母亲的店里,一头扎进母亲的怀里:谢谢母亲!而母亲并没有多说什么,只不过看见我高兴,自身也露出了笑容。
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经九岁了,想起母亲为大家这个家日夜操劳,想起母亲为大家操心的事,我就感到无比惭愧,为何我不扔帮母亲分担一些事呢?从小到大,回想起来,身边变化的事物大量,可是,唯一不变的就是母亲对我无穷无尽的爱。
这就是我的妈妈--------杜明霞。