五年级妈妈作文
有些时候自己想一个人呆着,有些时候就想跟朋友们待在一起,但是不知道为什么,每当在家里的时候,特别不喜欢妈妈说话,因为妈妈就像唐僧一样,每天都在“念紧箍咒”。
妈妈是一个普普通通的农民,文化程度不高,但是却有着非常丰富的人情味,在村子里边无论是跟谁相处没有人不说她好的,凡是认识她的人,对她的评价都会竖起大拇指来。
但是要我说我却要给妈妈一个“差评”,为什么要这么说呢?因为妈妈总喜欢唠叨我,不管我做什么事情,都会对我说很多话,无论是这件事情开始做了,还是没开始做,妈妈总会说一些有的没的,有的时候说的我烦了以后,我就会冲妈妈嚷一句之后,妈妈就不再说话了。
我一直认为妈妈是一个爱说话的人,性格是一个非常开朗的人,可是有时候我经常看到妈妈自己在屋里坐着看电视,但是眼睛中却流露出一些孤独和寂寞的神情来,也许是我的不听话,也许是因为生活中的压力,这些原因不得而知,但是我知道的是,每当妈妈跟我在一起的时候,妈妈就会变的话很多,而且看起来也非常有活力。
慢慢的长大了我才知道妈妈并不是“唐僧”,妈妈只是对我才会像“唐僧”一样,妈妈怕我事情做不好,怕我受到伤害,所以妈妈才会对我唠叨许多,长大了我才知道,一直是我错怪了妈妈,其实,“唐僧”妈妈才是真正爱我的妈妈,只有爱我的妈妈才会对我唠叨。
希望同学们不要嫌弃自己的妈妈唠叨,也不要嫌弃自己的妈妈像“唐僧”一样,这都是妈妈对我们的爱呀!