五年级妈妈作文
我有一个“马大哈”妈妈,她做事总是马马虎虎,有时候还会得“健忘症”,忘记带东西,每次都要一趟一趟的跑来跑去。就拿上个礼拜星期六的那一件事来说吧。
那天,是一个晴朗、阳光明媚的好日子。“呀!”我看着钟表发出悲叹。美梦刚刚做好的妈妈从睡梦中醒来,走向我这边,揉了揉眼睛,睁开了大眼睛,看着钟表,不禁发出悲叹:“呀!糟了,惨了,惨了,怎么办呐,上班要迟到啦!”话音刚落,妈妈一阵风似的换好了衣服,急急忙忙的拎起包包,匆匆地换好了鞋,竟然连鞋都穿反了,我不禁大笑起来,妈妈反而若无其事,跑出了家门,由于匆匆忙忙,所以妈妈被门槛绊了一下,差点和大地妈妈拥抱了,妈妈不禁骂了一句:“该死的门槛!”说完,“砰”的一声关上门。
过了半小时,门铃响起来了,我慢悠悠的开门,一看,原来是妈妈,“妈妈!”我被眼前的一幕惊呆了,“你怎么回来了?”只见妈妈随手拿了一本书奔向门外。我关上门,想去看书,咦?我的《青少年日记》怎么不见啦?想来真奇怪!
又过了半个小时,门铃又响了,我急忙的开了门,妈妈又气喘吁吁的走进来,手叉着腰,另一只手扶住墙,头低下,迈着沉重的脚步,说:“锶雨,我拿错书了,我拿了你的书。”
怪不得我的书会缺。妈妈终于拿对了资料,高高兴兴的去交差了。
这次妈妈拿资料,可真是一波三折啊!你说,我妈妈是不是非常配得上“马大哈”这个称号。