五年级妈妈作文
如果妈妈是天空,我就是在天空中自由飞翔的小鸟;如果妈妈是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果妈妈是宇宙,我就是宇宙中的星辰……母爱像冬天里的一把火,温暖着我的心。
我妈妈在2002年的5月才发现我在她的肚肚里,也不知道怎么搞的,我差点就被流产了,要不是妈妈去城里看了专家,吃了很多的保胎药,恐怕你永远也不会看到我的容颜了。今天,我就来当回“实习妈妈”。,体验怀孕有多累……
我在肚子上绑了一个米袋,它足足有6斤重,搞的我都站不起来,只有瘫坐在床上。不一会儿,一个馊主意从我大脑里跳了出来。去学孕妇做事生活。我用吃奶的劲爬起来去爬楼梯。上楼梯不算太难,下楼梯可就难多了,屡屡踩空,简直就是泥菩萨过江——自身难保。扫地就不用说了,不仅腰酸背痛,而且我才拿到扫把,就踩着簸箕,摔了个“脑震荡”,差点就“挂”了。
晚上,我更是心惊胆颤,这样睡不舒服,那样睡又担心会伤到我的“baby”……真是万事皆难啊!虽然我这番的当心,但是醒来后,悲剧还是上演了,我的“baby”破碎成千万个小碎块,分散在“世界各地”。“实习妈妈”任务失败。
原来,当妈妈这么累啊!不仅怀孕时累,还要一把屎一把尿的把我拉大,真辛苦啊。我以后永远也不要再让妈妈操心了。
三八妇女节要到了,让我们怀着感恩的心,祝愿全天下的妈妈节日快乐!