五年级妈妈作文
“啪,啪,啪“鞭甩着陀螺,看着不停转着的陀螺,我想起了妈妈。她头发下有一张美丽的脸,大大的眼睛炯炯有神。
清晨,妈妈“咚”地推开我房间的门,快步走到我床前,拍了拍我,温柔地说:“起床了!“又一转身,”唰“地一下拉开窗帘,温暖的阳光照了进来,我马上穿好衣服,洗好脸,直奔餐桌。这时,桌上饭菜的香味扑鼻而来,我看到了桌上有香喷喷的包子,有切好的发糕,有盛好的稀饭……妈妈准备的早餐真丰富啊!我胃口大开,很快就吃好早饭。去房间拿书包时,我发现妈妈已经把房间里乱糟糟的被子收拾得整整齐齐。我背起书包,飞速跑下楼,妈妈早在楼下等我了。我坐上汽车,妈妈送我去学校,和我说再见之后,她调头就去上班了。
“叮叮叮”放学了。妈妈拎着一整个塑料袋的菜,背着上班用的包,安静地站在校门口等我。到家后,她一边换鞋一边叮嘱我:“赶紧写作业,要乖乖的哦!”说完,妈妈就一头钻进厨房了。不一会儿,从厨房里传来了“哗哗哗”的自来水唱歌声,我知道她已经在洗菜了;“得得得”那是妈妈熟练的切菜声;“唰唰唰”,妈妈烧菜时发出的香味钻进我的鼻孔。没等我写完作业,晚饭就烧好了。吃好晚饭,妈妈闪电般地收拾了餐桌,迅速地洗好碗,又悄悄地走到我身边,静静地坐了下来,眼睛盯着我的作业本。两束温暖的目光,投到我的作业本上,我更加认真地完成了作业……
妈妈每天晚睡早起,忙孩子,忙家庭,忙工作,就像陀螺一样,不停地转啊转……