五年级妈妈作文
我的妈妈既慈祥又善良,但是让我又喜欢又厌烦的就是她的唠叨。
不管早晨起床、中午吃饭和晚上睡觉,妈妈都会唠叨个不停。早上7点,妈妈就像一只大老虎一样大叫道:“快点起床,早睡早起!”我迷迷糊糊地醒来了,慢吞吞地穿起衣服,妈妈看见我这样,又说:“快呀,怎么这么慢呢!”穿完衣服后,开始刷牙,我又不小心把新牙刷这件事给忘了,妈妈那带杀气的眼神看着我,说:“你知不知道现在走的一小步,就是未来的一大步?”
中午到奶奶家吃饭,吃饭时一不小心把一粒米给掉出来,妈妈便继续唠叨说:“这一粒米都是农民伯伯一滴滴汗水换来,农民伯伯在烈日中辛勤地劳动,汗流浃背,付出那么多辛劳,才收获着一粒粒米……”吃着吃着,我不由自主地把电视打开了,站在电视前一边吃一边看,妈妈又开始了唠叨:“你这样会近视的,近视就要戴着一副眼镜,不仅显得不好看,而且不舒服。”
晚上,我坐在床上读书,正读得津津有味时,听见了妈妈喊道:“你别以为我不知道你在床上看书,这样对眼睛不好,你把我今天中午说的话听进去了吗?你当我的话是耳边风吗?从此以后不许在床上读,给我穿好衣服,坐在椅子上老老实实地读,听见没!”…我不情愿地点了点头。
我爱妈妈,但我更爱妈妈的唠叨。虽然让我厌烦,但是独一无二,是没有人能代替的。