五年级妈妈作文
当我还是个孩子的时候,我不懂。在我模糊的记忆中,我总是认为我的母亲没有给我那么多的爱。五岁时,在公共汽车上,妈妈不肯给阿姨让座,说:“他长大了,让她站着吧!”那时我还年轻,我不理解母亲的心,我对她有一点怨恨。当我大一点的时候,每次我出去,我妈妈都不会问。我怎么料到她会问我:“你上哪儿去?”我甚至认为我是母亲眼中可有可无的人。当我变得更理智时,我理解了我的母亲。她爱我,但表达方式不同。让我站在公交车上,是为了锻炼我;但是问我要去哪里,就是要相信我,我为我对母亲的误解感到羞愧,但我更感激。在寒冷的冬天,我一放学回家,妈妈就会给我端来一杯热牛奶;当我沮丧时,我的母亲会试图让我微笑;当我气馁时,我的母亲会鼓励我;当我冷的时候,妈妈会及时给我加衣服;当我饿的时候,我妈妈会马上给我做饭我永远不会忘记这一切。
我记得有一次,我在你的鬓角上发现了一些银线。我叫道:“妈妈,你有白头发!”“是吗?”你不以为然地笑了笑,然后剪了头发。但我当时的心情却不一样:这些白发是你努力工作的见证,是你劳累过度的证明。“妈妈,”我有千言万语要对您说,但在这个时候,它们却变成了一句:“谢谢您!”
妈妈为我,白发苍苍,容颜苍老,她的爱,我没有想到的报告。谢谢你,我的妈妈!陛下,您的爱将是我永久的力量!