五年级妈妈作文
要说起我的幽灵妈妈,那可真是个厉害的主。同时,她也是我们全家功力最高的人。
最强大脑
此绝技可以同时思考多个问题。如:当她在思考如何写教案时,同时可以思考应该如何“因材施教”的为我打造一份夺命作业,同一时刻,她还可以思考明天早上的食谱。她的注意力可以分为多份,每份平均为百之两万。
第三只眼
此绝技可以让她在任何时间监视我,以便全天候的了解我的动向。如果我在做题时间看书的话,哪怕她背对着我,也能立刻观察到我的动作
溶于空气
溶于空气是她的必杀技,也是她“幽灵”之名的来源。此绝技帮助她在任何时间内出现在任何地方,即使那段时间她需要工作。此绝技最可怕的地方就是她可以在你认为她完全不可能出现的时候立刻出现,令你措手不及。
眼观六路,耳听八方
在一段时间里,一个人只能干好一件事情,但幽灵妈妈却可以干好数件。早晨的厨房,她手里一边做着早餐,一边为我检查作业。口里念念有词的叮嘱着今天的温度以及我几点几分该增减衣服,脑子里构思着今天课堂上的授课。
除此以外,她还有一样法宝,总令我又爱又恨。那样法宝就是万能提包:这个包里总会装着我所有需要的东西。但也有一样东西是我绝对不愿看到的,那就是万能提包里似乎数也数不清的试卷小妖精。每当我成绩不好时,小妖精就会跳出来捣乱,让我欲哭无泪。
其实,我很清楚,妈妈拥有绝技的原因绝不是因为她有什么超能力。所有绝技的起源都只源于一个字——爱。