五年级妈妈作文
“‘贪’妈妈是谁,我怎么没见过啊?”看到文章的题目,你肯定会发出这样的疑问。别急,“贪”妈妈就是我的妈妈,别看我的妈妈看似普普通通,其实她可比谁都“贪”呢。你不相信?那好,且听我慢慢道来——
说起妈妈的“贪”,不能不说她的“贪吃”。在家中,无论是剩饭、剩菜,她都“全包”。每当饭桌上摆着鸡、鱼之类美食的时候,总是还没等我和爸爸动筷,她就早已把鸡脖子、鱼尾巴抢到碗中,吃个精光了。
接下来,就要说妈妈“贪财”了。
妈妈很喜欢逛街,一有空就让我陪着她去。妈妈很喜爱买便宜货,无论多便宜,她都要和卖主杀价。就说那次吧,妈妈看中了一双很漂亮的皮鞋,价钱也不是很贵,可是妈妈好像还觉得不够便宜似的,杀起价来了。“卖我四十行不?”“不行!卖给你四十六就不错了,少一分钱我都不卖给你!”“要么……四十五吧,我只带了四十五块钱。”“那……那好吧,就卖你四十五,算我亏本了。”你看,我妈妈多厉害呀!一双五十五元的鞋子就被她杀到四十五元钱。
这就是我的“贪”妈妈,虽然很“贪”,但是我还是很喜欢她的。因为她把“贪”来的美好和好处让给了我和爸爸,而对自己的幸福却要求的很低。我敢打赌,如果有“贪妈妈”比赛,我妈妈准拿第一。