五年级妈妈作文
陆游说过“谁言寸草心,报得三春晖”,世上的母亲也许都一样,都是为了自己的孩子,而付出。
妈妈可以为了我们,而放弃自己的理想;妈妈可以为了我们,而独自生气、流泪;妈妈可以为了我们,去和别人争吵;妈妈可以为了我们,而……
也许我们的手不小心被刮伤,血流不止,我们的手疼,但妈妈的心更疼。也许我们在外面被人欺负了,眼泪“吧嗒吧嗒”的往下掉,妈妈的心也会一直流泪。
当我们刚出生的时候,妈妈生出我们的时候,是经历了最痛的时候。我们渐渐长大了,妈妈关心的更多了,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。成年了,妈妈也是在为我们操心,怕我们被人欺负了。渐渐老去了,皱纹爬上脸颊,白发柒白了鬓角,妈妈希望我们陪在身旁,聊一聊,可我们却无法陪她,无法仔细的照顾她。
从小到大,妈妈无微不至的照料我们,可有些人长大了呢?却不管不问,即使妈妈离开了人世间,也好不伤心,仿佛与自己无关。当然这只是一小部分,大部分人也是会心疼妈妈。
虽说,母爱是无私的,是伟大。但妈妈也是人,也是有血有肉的人,妈妈也是会疼,也会痛。妈妈可以为了我们,而放弃自己的生命,也可以为了我们而放弃自己的一切。妈妈可以爱我们直到生命的尽头,但我们呢,我们也可以吗?可以做到为了妈妈而放弃自己的所有吗?
母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。
我会永远爱你,妈妈!