五年级妈妈作文
整个暑假,我和妈妈一直在一起,可是不知为什么,一向爱我的妈妈,慢慢地变了。
盼月亮,盼星星,我好不容易才熬到开学。上学的路上,我一想到可以一个星期都不用见到妈妈,就感觉脚下像有一朵白云,走路都轻飘飘的。可是我自己都没想到,才分开两天,我就开始想她了。
那个周末,我刚走到三楼的楼梯,就听见了爸爸的叫声:“快点过来吧!等下你会着凉的,孩子等下会自己上来的!”“不行,楼道黑,孩子看不清会摔着的。”妈妈温柔地回答道。听了这话,我眼眶一热,可我马上又担心起来,两天后,妈妈会不会又变脸啊?
可我的担心好像是多余的。我刚到门口,妈妈马上扑了上来,还问我:“学校的饭你吃饱了吗?没吃饱我去帮你做。”我的心可暖和了,尽管那是冬天,可我的心还是热热的。
当我看到妈妈这么温柔时,头脑里就会情不自禁地想到妈妈凶我的样子。“怎么才考86分?这道题不是才给你复习过吗!”妈妈又生气又无奈,“你说!下次还错怎么办?”妈妈把“才”字说的又重又长,好像那个字是一个大巴掌,直接扇到了我心上。我想哭,但我还是忍住了,毕竟是男子汉了。可妈妈一走,我就再也忍不住,大哭了一场。
这就是我的妈妈,一个让我爱又让我怕的双面妈妈。