五年级妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈。她长着一头黑里带黄的卷发,一双乌黑的眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,弯弯的眉毛,高高的鼻子下边长着一张小小的嘴巴。别看她嘴小,“唠叨”的功能却无比的强大,真是能说会道。
记得期末考试的前一天,妈妈让我在家做练习题。我刚拿出练习试卷准备写的时候,妈妈的“唠叨神功”就发威了:“你要先看完题目才能下笔,不要急,一急就会写错……。”“你看你看,你这题就写急了吧,没有看清题目就下笔写,错了吧……”哎!当时我就在想,要是有个耳罩就好了。妈妈的功夫简直就和电影《大话西游》里的唐僧不分上下。不过,多亏有了妈妈的唠叨,这次期中考试我才取得了优异的成绩。
还有一次,我正准备上学去,妈妈又拿来一件衣服对我说:“再加一件衣服吧,今天的风比较大,万一感冒了怎么办……。”我不耐烦的说:“行、行、行,都听你的,你别再唠叨了好不好。”我嘟着嘴巴,有些不情愿的穿上妈妈拿过来的衣服。刚到学校,我就看见有些穿的少的同学,被风吹得直打哆嗦,可我因为妈妈的“唠叨”暖和得很呢。虽然妈妈的“唠叨”声一直在我耳边响着,但是,我心里清楚地知道,妈妈的“唠叨”其实是对我的关爱,她是处处都在为我着想,让我在生活和学习中少走弯路,健康快乐地成长。
我爱我的妈妈,虽然她很“唠叨”,但我却倍感温暖。