五年级妈妈作文
“妈妈”多么美好的称呼,是啊!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。仔细回想一下,在我们的生活中,哪一天能少了妈妈的身影?
妈妈就像一把伞,为我们遮风又挡雨,让我们这些不经风雨的小树苗可以茁壮成长;妈妈又像慈祥的鸟妈妈,当我感到迷茫的时候,她就会张开她那宽广的臂膀,给我温暖和满满的爱!
我清楚的记得去年期末考试,我居然考了个89分,那是我第一次考80几分,很是惊讶,也很害怕,因为我一直就有粗心大意的毛病,看着同学们都兴高采烈地回家了,只有我不敢出去面对满怀希望接我放学的妈妈。我拖拖拉拉的背着书包走向妈妈,吞吞吐吐的不敢说,更不敢对视妈妈的眼神,妈妈一看就明白了,肯定是我没有考好。回到家,妈妈看了我的试卷,狠狠地批评了我,我知道当时妈妈也很心痛,因为她也不想批评她的儿子,但只有这样,才能让我记住并改掉粗心大意的毛病。那时妈妈的爱是严厉的。
但回想起妈妈拖着疲惫的身子陪我复习功课的样子,回想起在我失落的时候,妈妈费心的引导和鼓励我的样子,回想妈妈每天风雨无阻接送我上下学的样子,回想起妈妈指责批评我,自己难过的样子,这时妈妈的爱又是慈祥的!
妈妈就是我的第一任老师,我最美的妈妈,我爱您!