什么美丽作文
为什么冬日如此美丽?
正因为他是意识中寒冷的最高体现者,是四季中的终点!深秋,已是薄霜覆盖于田埂之间,萧瑟的秋风吹走了往日的阳光,却带来了阵阵寒气,树的枝头不再是青葱翠绿的树叶,多的是几只金色的“蝴蝶”与枝干嬉戏,这成了秋日里最活泼的一道风景线。
深秋带来了初冬,阳光少得可怜!似乎冬日的白天永远少于黑夜,有的只是寒冷,而我们不曾知道寒冷中阳光依旧存在。金色的“蝴蝶”不再调皮地玩耍,枝头静悄悄的什么都没有,只是偶尔几片雪花飞落在上面。大地披上了洁白的盛装。我居住的江南式小屋此时没有了他那白墙黑瓦的格调,一改往日的风格,变成了白墙白瓦。
地面上的小草在经受秋风的洗礼后,已是枯黄不堪,如今从天而降的雪花更是压弯了它的背。远处只有腊梅还坚挺着身躯,我不曾觉得她经受着飞雪的侵袭,只是觉得她在享受着冬日的牛奶浴,是那么的清新、自然。
因为没有阳光,洁白的雪花将人间装扮成了一个白色的王国;因为没有阳光,纯洁的颜色给人带来了清新和希望。
此时的我渴望一直是阴天,雪花的覆盖驱走了秋日的萧条,展现在我们眼前的是一个焕然一新的世界。
此刻的冬日因为没有阳光是多么的美丽啊!灰暗的天空飘着零星的雪花,小径上一层厚厚的雪紧紧覆在上面,忙碌的农民将脚印留在了积雪上,准备播种来年的希望……
因为我们接受阴影,所以冬日倍显多娇,来年的春日也将会有更加明媚的阳光。
人生何尝不是如此,如果我们拒绝失败,逃避挫折,就永远都不会有成功。正如哲人慧言:接受阴影,才会有阳光明媚与灿烂;拒绝阴影,只会是阴天,不会有阳光!