什么美丽作文
他是一个厨师的儿子,他总觉得这个世界对他不公平。
有一天,他将自己的苦楚说给他父亲听。父亲没有说什么,只是把他带到厨房,并给他看了三种锅里的食材,分别是红萝卜、鸡蛋和咖啡豆;煮好后,父亲打开锅对儿子说,红萝卜本来是那么坚强,那么坚韧,煮熟后,却变的软弱无能;而鸡蛋,原本内心软弱无能,煮熟后,它内心却变得十分坚强;咖啡豆更特别,沸水没有改变它,它却改变了水。人,只要你有志向,苦难就只是一块垫脚石。
风雨也美丽,原来风雨只是一块垫脚石。
他上高三了,即将面临高考,虽然他努力奋斗了,却未能改变他的命运——他没能考上理想大学;他愁眉苦脸地回到了家中,家人早已知道了这个事实,他们并没有过多的安慰,家中静静地。他父亲首先打破了寂静:“孩子,你不要因为这一点失误而沮丧。你只要努力,我相信你一定会成功。”这些话像是刀子一样刻在他心中。第二年,他废寝忘食,没日没夜的学习了。终于,他以全年级第三的优异成绩被一所重点大学录取。
风雨也美丽,原来风雨只是一种坚持。
他开始找工作了,但他那名牌大学的文凭并没有帮到他什么。
有一次,他去一家大公司面试,那个面试官对他说,我们公司暂时不需要像你这样的人才,如果可以,你可以在我们这里当保安。他失落的回到了家中;而他父亲却对他说,没关系,小事情也能做大的!他便去做了保安。一次偶然的机遇,他让他的老板发现了他的才能,当老板问他你有那么大的才能,为什么还肯在这里当一名保安时,他回答说,等待也是一种进步!老板很欣赏他,很快让他就成了这个部门的领导,从此,他的前途一片光明。
风雨也美丽,原来风雨只是一种等待。