我经常听妈妈说她小时候常玩的一些游戏,丢沙包、跳皮筋、跳方格、打陀螺、踢毽子……可是我都没太玩过。周末,外婆、外公带给我一个陀螺,我看见了又开心又好奇,这是什么呀?一根系着长长 绳子的细棍子,一块底部尖尖有个小钢珠的、有点像倒着的圆锥样子的木块,原来这就是陀螺。后来,爸爸教我怎么玩。先把绳子一圈一圈地绕到陀螺上,直到把绳子全绕完,然后用力把棍子一抽,陀 螺就转起来了,再用鞭子使劲的抽啊,打啊,陀螺就转的像风一样快。要是不抽打它,它就越转越慢,越转越慢,直到停下来。因为我第一次玩,所以我抽了几下,陀螺就歪倒了,不转了。后来,我玩 的次数越来越多,我就会玩了,玩的也就越来越好了。我还给它做了装饰,这样,它快速转的时候,图案也跟着转,一圈一圈的不同颜色,特别漂亮,好像给陀螺穿了一件彩色的新衣服。
我很喜欢我的陀螺,我觉得,我生气的时候就可以使劲抽它,发泄我的怒气;我开心的时候,它就是我朋友,穿着彩色的衣服给我跳舞。妈妈说,我就像个小陀螺,需要不时“抽打”,才能不停地 进步,要是一段时间不管我,我就会退步,像陀螺一样停下来。我心里想:“哼,你也是这么长大的,你小时候干的坏事也不比我少。”嘿嘿……