我有一个哥哥名叫任钧天,别看他长得瘦不拉几的,可能吃了,人送外号“任大嘴”。
有一次吃早饭时,外婆端上来萝卜丝包子,哥哥抓起包子就往嘴里塞。包子大啊,他就拼命把嘴巴张大,再张大,总算把包子整个塞到嘴里去了。我说:“哥哥,你的嘴巴是不是就是这样撑大的?”他含糊不清地“嗯嗯”了两声,直着脖子抬起头,努力地嚼包子。包子太大了,在嘴里都转不过来,怎么嚼呀?没办法,他只好把包子掏出来,大嘴巴才嚼了几下,一个大包子就不见了。
又有一次,哥哥和我玩得正在兴头上。突然,他惊喜地叫道:“奶奶在炸鸡翅!不玩了不玩了!”他像风一样地向楼下冲去。果然,外婆正在炸鸡翅呢。一看到鸡翅,哥哥就直舔嘴唇,撸起了袖子,一副准备大吃一顿的架势。
刚炸好的鸡翅多烫啊,可哥哥才不管呢,他的双手像闪电一般抓起了两个大鸡翅,朝着鸡翅就是一通猛咬。他这边咬一口,那边咬一口,嘴巴被烫得咝咝响地直吸气。眨眼间,两个肥大的鸡翅就变成了几根骨头。那天,他一连吃了十个鸡翅,还很遗憾地对我说:“唉,今天破不了纪录了。上一次,我吃了12个呢!”
还有一次,我们出去吃早饭,哥哥和爸爸都点了一个超级大煎饼。哥哥一会儿就把煎饼吃完了。我爸呢,吃了半个就说吃不下了。哥哥哈哈大笑,说:“我还没够呢!再来一碗馄饨。”他把馄饨吃完后,又嚷着要喝奶茶。咕嘟咕嘟,奶茶下肚后,他意犹未尽地拍拍肚皮说:“还是再来碗馄饨吧,馄饨真好吃!”看得我和老爸目瞪口呆。