汉寿,一个景色优美,人杰地灵的好地方。
汉寿的金牛山,峭壁悬崖,仿佛大自然鬼斧神工般的艺术杰作;汉寿的洞庭湖,水清秀美,仿佛是那神仙洞府流下来的清澈湖水。
一幢幢高楼拔地而起,一条条马路通向四面八方,一座座桥梁宏伟壮观,一盏盏霓虹照亮夜空……我的家乡正在飞速发展,给人惊喜。
我的家乡是一个不大的县城,坐落在“云梦泽”—洞庭湖畔。每到春天,湖畔岸坡上就会开满花儿,一朵连一朵,一片又一片。颜色淡淡的,但是那般的令人赏心悦目。它们调皮的向人们探着头,微笑着打招呼。而那湖水如同笼罩了一层轻盈的白纱,湖泊被烟雾淹没。远处,天地之间连成一片,似玉娟般那么薄、那么淡、那么轻……仿佛一伸手触摸便会损坏它那原本的淡雅。微风拂过湖面,那水平如镜的湖面扬起一阵阵小水浪。可以看到以捕鱼为生的渔民出舟,水的流动伴着在湖中的小船,静静荡漾在水中。这时,响起了歌谣,耳边回荡着熟悉的旋律。
县城人们的生活就像这清清的湖水那样平淡而恬静。每天人们忙完手中的活儿,便来到湖边,随地而坐,谈谈笑笑。或是摇着芭蕉扇,在自家门口儿乘凉,说古老的神话故事。
汉寿就是给我这样一种平平淡淡却又不失城市的进步。没有大城市给我的压抑感。让人无时无刻不感到轻松、愉悦。
如今,我的家乡也正在飞速发展。一条条宽阔的马路互相交错,通向四面八方。一幢幢楼房拔地而起,街道两旁栽满了观赏的树木,每隔不远,还有一些低矮的灌木林,给家乡添上了无限生机。一座座连接东西两面的大桥,逐渐亮了起来,霓虹灯映衬着碧绿的沅水,使沅水更加美丽动人。远处一个铺满碎石的工地上,灯火通明,木料堆积,显然是一座在建中的高楼。
这就是汉寿,一个景色优美、人杰地灵的好地方。我相信,家乡的明天会更好!