难忘的旅行作文
人的一生,都难免会经历几次或远或近的旅行,但真正能在记忆里永存的,也许只能有一、二次。
我最难忘的一次旅行是那次西双版纳之行。
2004年春节,我和哥哥一家应了舅舅和舅妈的邀请,远赴云南去探亲。
在昆明小住了几日后,我决定与一家旅行社签约,飞赴西双版纳,以实现我多年的夙愿。
那是我第一次乘飞机旅行,心中充满了好奇。由于是散客拼团,我并没有同行者。导游只把我一人送过了安检口,我怀着既兴奋又不安的心情夹杂在陌生的人流里上了飞机。落座之后,在空中小姐的耐心讲解和周到的服务之下,我渐渐放松了心情,再看看周围的乘客,都是比自己有钱和有身份的人,我还有什么好担忧的呢?
在西双版纳逗留了5日,其美景实在让我留恋往返。考虑到已经是囊中羞涩,回来只好乘大巴。车在崎岖的上路上颠簸了一夜的滋味自不必说,光是每过一道关口就要停车被安检人员上来当做毒贩一样审问、搜查,已经让每位乘客都体验到了人格被侮辱、权利被侵犯的感觉,再回想一下在飞机上受到的礼遇和贵宾般的享受,真是天堂和炼狱之别啊!
这次我来往边境由于乘坐的交通工具不同而引发的触动相当大,回来后最深的感悟是:一定要努力赚钱,在这个社会里,虽然钱不能说是万能的,但是它起码能够在适当的时候维护住我们做人的尊严!
一己之见而已!