忘不了那件事作文
我经历过令人悲伤流泪的事,也经历过感人肺腑的事,可唯独忘不了那次令我担心吊胆的事。
这是关于考试的事儿。那次数学考试,因为题目不是很难,所以我很快就写完了,又过了一会,有十几个人写完了,老师让我们仔细检查几遍,要计算的也要反复计算,我没听,只顾着玩尺子。心想:这么简单的题,我肯定可以考九十多分,所以根本不用检查那么多遍,只看看有没有漏题就行了。过了十来分钟吧,在这段时间内,老师一直在提醒,要反复检查,不能粗心大意,我还是在自己玩自己的。不一会儿,下课了,老师一声喊到:“交卷。”我满心欢喜的把卷子交上去了。一回到家,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天考试了,我能考九十多分。”妈妈笑了笑。
第二天,试卷发下来了,我想:绝对是九十多分。结果,当看到试卷上写着八十多分的时候,我的心里像打翻了的五味瓶。仔细一看,错的都是基础题,我像一个泄了气的气球。心想回家要被妈妈训一顿了。放学回家,妈妈就问我考了多少分,我说只考了八十多分。没想到,妈妈没有训我,只是拿着试卷看看,然后苦口婆心地说:“你看这错的都是一些基础题,先把卷子上的错改过来,再多看几遍,这样加深了记忆,下一次就有了印象,就会写了。”我按照妈妈说地方法做了。妈妈问我记住了没有,我说记住了。又过去两个多星期,又要考试了。这次我写完以后,我认真检查了好几遍,等卷子发下来时,我考了九十多分,我拿回家后妈妈开心地笑了。
这是关于我考试的一个经历,这件事,我永远也不会忘记。