分享快乐作文
你会在某一天踩着满地阳光到达目的地。朋友,只要你的身体里流着奔腾的热血,只要你举着火把吓退野兽,你即使穿森里、爬高山、越海洋,早晚也会抵达那个你想要去的地方。
就在你打点行装、准备返回的时候,我要对你说,朋友,别忘了为那些帮助过自己的人准备一份礼物,让他们分享你成功的快乐,这样,你的成功才更有意义。
你要记住在旅途上你喝过别人给你舀来的泉水,你吃过别人送上的事物,你向一位孩子问过路。要记住,朋友,记住这些人的声音容貌。在你返回之前,你要为他们准备好礼物。毕竟,你的成功也有他们的汗水。你的快乐,也应有他们的份儿。
带上你在路上看过的风景,听过的故事,再带上你的经历和感触,在温暖的火炉旁,讲给他们听。
告诉缺水的人们,前头哪里有水;告诉生病的人,哪种草药可以治病。把你这一路的经验告诉他们,把前方哪里有弯路告诉他们,为迷失的孩子照亮来时的路。
这些都是最好的礼物,他们收到后一定会像你一样快乐。这样,你这趟远行才算没有白走。
自己是一团火,就要想法儿把别人点亮;
自己是一盆水,就要想法儿把别人洗净;
自己是一口井,就要想法儿让别人品尝;
自己是一粒米,就要想法儿长出更多米;
自己是一朵云,就要想法儿给干旱地区送去甘霖;
自己是一弯月,就要想法儿给夜行人送去清辉……
珍惜自己的生命活力,便也使人分享了你的活力。
与人共享生命的琼浆,你的人生将会更加快乐!