杏树作文300字
树是每一个地方都缺一不少的。它的家族庞大,种类也繁多,有银杏树、松树、桃树、桂树……其中我最喜欢银杏树。
银杏树的生长较慢,从载树到结果要二十多年,三十年才大量结果 ,因此又叫“公孙树”。银杏树寿命非常长,可达千余岁,距现在3500余年的大树仍枝叶茂盛、果实累累,是树中的老寿星。它幼树时树皮光滑、浅灰色,长大后树皮灰褐色有不规则纵裂,有长枝与生长缓慢的距状短枝。叶与叶,长在长枝上辐射状散生,在枝上3-5枚成簇生状,有细长的叶柄扇形两面淡绿色,在宽阔的顶边多少具有缺刻或2裂,具多数叉状并列细脉。
银杏树高大挺拔,叶似扇行,冠大具有降温作用。叶形优雅,寿命较长,无病虫害、不污染环境,是著名的无公害 树种。银杏树杆高大,树杆挺拔,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄,是理想的园林绿化、人行道树。同时它被列为中国四大长寿观赏树(松、柏、櫆、银杏)。
大家听了我的介绍一定更加了解银杏了吧,也更加喜欢银杏了吧!