小学的小作文400字
春天来了,小树长出了碧绿的叶子。在春风里“哗啦啦”地响,引来了一群小鸟,他们加在这里安家吧!几只活泼可爱的小鸟唧唧喳喳地叫着,生活得很快活。这天 亮亮听见了小鸟的叫声,他马上拿起手中的弹弓,瞄准小鸟“嗖”地一下,不偏不斜打中一只小鸟,小鸟们扇着翅膀,被吓跑了。
过了些日子,树叶变黄了,一片一片地落到了地上。小树皱着眉头伤心得眼泪都要流出来了,说:“快救救我吧!”这时亮亮又来到了树下,他呆住了。眼睛瞪得圆圆的,嘴张得大大的,想:大树怎么这样子了?奥,都怪我把鸟吓跑了,树上的虫子越来越多,因为鸟是树的医生啊!
亮亮自言自语地说:“我怎么这么坏,把树弄得这么惨,我得想办法救救小树。想到这儿,他赶紧跑回家,叮叮咚咚为小鸟做了一个新房子。啊,好漂亮的新房子 呀!鸟儿一定会喜欢的。于是亮亮又蹦又跳地来到树下,蹬着板凳,伸着胳膊,小心翼翼地把新房子放到树上。他累得腰酸背痛。但看着新房子,他乐呵呵地说:“ 鸟儿快点回来吧!”
鸟儿看见了新房子,唧唧喳喳地叫着,又飞回到树上,看见了自己的新家,高兴地唱起了歌,好像在说:“谢谢你,你真是个知错就改的好孩子”小树又焕发了青春。