母亲初中作文300字
母爱是世界上最伟大的爱,母爱无微不至,在你需要帮助时,母亲就会奉献出母爱。
一次,我失落地拿着一张试卷,上面有两个大大的、鲜红的数字:69!这是我所得过的最低分。我回到家,母亲没有在家,我在家看了一会儿书。突然,一个温柔的声音在耳边响起:“儿子,今天考试怎么样啊?”我失落地回答:“六十九分......”“六十九分?不可能啊!”因为我平时成绩较好,所以母亲不太相信。我把试卷拿出来,给母亲看,母亲看了看试卷,说:“这次考试,你主要扣分在应用题上,以后要多在应用题上下功夫。”“啊?”我十分惊讶。因为我没考好,父亲会批评我一通,而母亲则是和蔼地给我分析扣分原因。
母亲的爱是一句句亲切的关怀,也是一声声细致的叮咛。
一次,我参加同学的生日聚会,我找妈妈要一百元出去玩,妈妈从皮包里拿出两张五十元的钞票,叮嘱我:“要小心车辆,不要闯红灯,不要吃垃圾食品,你有点感冒别买冰淇淋吃。”我不耐烦地挥挥手:“拜拜,我走了!”就离开了。过十字路口时,我闯红灯,差一点被一辆自行车撞上,我这才知道妈妈的叮嘱不是废话。
母爱是无形的,在你不知道的时候关心你,母爱是最伟大的爱。