家乡的小吃作文
梅花糕,顾名思义是像梅花的糕点,它还是家乡的名小吃。今天,我们就去尝一尝这特别的小吃。
梅花糕的模型就是梅花状,一个一个刻在铁饼板上。卖梅花糕的老师傅先在模型上倒上油,接着倒上像冰淇淋般又白又稀的面糊。然后又把一大团一大团的芝麻按下去,再撒上红糖和瓜子仁,最后闷上三分钟,一个个香喷喷的梅花糕就出炉了。
刚出炉的梅花糕热气腾腾,散发着诱人的香味,使我馋涎欲滴。梅花糕上点缀着米白色的瓜子仁,上面覆盖着一层厚厚的红糖,看着就让人心里暖洋洋的。梅花糕的皮烤得金灿灿的、脆脆的,红彤彤的糖,金灿灿的皮,米白色的瓜子仁,还镶嵌着点点黑芝麻,外焦内嫩,你光看着就想吃了。我迫不及待地在梅花糕上轻轻咬了一口,顿时,一股甜蜜的感觉萦绕在我的味蕾。梅花糕表皮脆脆的、硬硬的,但里面却颇有嚼劲。里面的面粉香糯润滑,令吃过的人念念不忘。在梅花糕中间还有一大团的豆沙馅,又甜又黏,吃过之后,整个口腔都弥漫着豆沙的香味,久久不散,回味无穷。
我爱我的故乡,更爱故乡的梅花糕!