每天早上,当我去学校上学时,都不会迟到,同学们都羡慕极了,都问我为什么,因为我的书包是新世纪的书包,不信?那就快来看看这小书包吧。
据说,我爷爷那个时代的书包是普通书包,从家里到学校,背得腰酸背痛,可累啦。而我现在这个书包,十分可爱,个子小小的,像一朵荷花那么大,四四方方的样子,轻便又好玩,可以根据我的心情来调节颜色:心情快乐时,它呈现活泼可爱的橙色;心情郁闷时,它变成舒缓情绪的蓝色;心情紧张时,它又显示放松心情的草绿色和散发淡淡熏衣草的香味!书包上绘着一只可爱的小猫咪,在图案的中间,还隐藏着一个小吸尘器,只要灰尘、垃圾落到书包上,就会被书包里的小吸尘器处理得干干净净,所以我的小书包永远是一尘不染。
书包的正面还有四个平行的小按纽,分别是装载键、空间键、生活键和学习提醒键,各个键有它们自己的功能。
先说装载键吧,它能把书包空间变得非常大,比如,你要装非常多的书和卷子,怕它装不下,你按下按键,书包立刻从一个小书包立刻变成了一个大书包,可以放下好多东西。更令人惊奇的是,它还有空间键存放你喜欢的书,也就是说,按了这个键,不管你装多少书,这个书包的重量都不会变,非常轻,书包会为你自动整理书本,你可以源源不断地放书。
第二键则是一个很好用的键,你猜是什么键呢?其实是生活键,如果你想要和妈妈打电话又没带电话手表或手机,千万别着急,只要按下生活键,这个小书包就会弹出智能显示屏,人脸识别,你就可以打电话了。不仅如此,而且还可以上网、听音乐、查资料,每天有不同的新东西都可以显示在这个小书包里。早上,叫醒你去上学,晚上,照亮你回家的路。此外,它还可以还通过网络,对我们的位置进行定位,好让我们不要失踪,提升了安全性。
至于最后一个键,是学习提醒键,它能自动地检查你的作业对错,第一天、第二天的作业有没有其它遗漏等等,可谓应有尽有。
怎么样,这书包非常给力吧,想不想要?那就来找我吧。