啊!在回家的路上,突然眼前出现了一个黑洞,我猝不及防,被吸了进去,随之陷入了昏迷......
等我醒来的时候,发现整个世界全变了,汽车在天空漂浮着,楼房可以随意变换造型,最不可思议的是,街道上全是机器人!这时,一个机器人走了过来,对我说:“你好,你应该是两百年前的人类吧?这里是两百年后的世界,我们打算请一个两百年前的人类做代表,来参观未来世界,于是选中了你。喔,对了,你叫什么名字?我叫树读,很高兴认识你!”“我叫乔一桥,也很高兴见到你!”“那么接下来我带你参观一下这个世界吧!它分为五大区域,一是生活区,二是娱乐区,三是自然区,四是美食区,五是开发区。现在跟我来吧。”
我们首先来到了生活区,只见树读挥了一下手,我们面前出现了一个时光圈,我们走了进去,随后就来到了生活区,那里的房屋全是电动化的,可随意变换造型和高度,房间可以根据主人的需要随意变换成合适的场景,人站在那儿不动就可以烹饪、休闲、会客、睡觉,真是太方便了。
其次,我们来到了娱乐区,那里就是一个空旷的场地,人们带上VR眼镜,就可以体验不同的游戏,什么切水果、滑雪、我的世界.......样样俱全,层出不穷。
接着,我们来到了自然区,顾名思义自然区就是自然环境,有点像现在的森林,只不过是经过人工规划的,人们坐着飞船畅游其中,不时能看到一些小动物穿梭其中。
然后我们来到了美食区,美食区和我想象中不一样,我以为里面是卖吃的地方,但是一看,顿时傻眼了就先说薯条吧,一棵棵巨大的树上结满了果实,果实就是一包包的薯条,人们可以任意采摘;花坛里长着一朵朵美丽的花,走近一看全是不同口味的汉堡;地上,一颗颗糖果像虫子一样爬来爬去;湖里都是饮料,人们划着船游玩其中;空中还随意漂浮着很多面包和饼干,共人们随时取用。我问树读:“机器人也要吃东西吗?”“哈哈,我们机器人也是通过食物来补充能量的啊。”
最后,我们来到了开发区,开发区其实是一片空白的土地,上面并没有什么东西,据说是以后根据那时人们的需要,再建造成有用的区域,树读说,要给他们的后代留下发展的空间。
参观结束了,我与树读道了别,却突然发现找不到回来的办法了,正在我着急的时候,突然惊醒了,原来是一场梦啊!