开心的作文
“我有一双小小的眼睛,却能洞察孩子们的心灵。”此语出自我的政治老师口中,不知为何,开学第一天他所讲的话,直到现在我仍记忆犹新,我想,大概是因为他讲话时所匹配的滑稽动作使我难以忘怀。
“老樊”之貌
政治老师姓樊,大家都叫他“老樊”,这可不是因为他年纪大,而是我们都喜欢用这个亲切的昵称来谈论他,老樊身材高瘦,颅顶盖着茂密乌黑的头发,风起发丝飘,笑容美成花。他总是乐呵呵,每每微微一笑,眼睛眯成缝,眼睛随着上移,眼角有略淡的皱纹,真乃其喜洋洋者矣!由于他的海拔略高,所以每次在会场上,我总能从茫茫人海中第一时间打捞到他的身影。
欢乐瀑布
老樊最吸引我的是他独有的课堂和他幽默的谈吐。他的普通话,真真算普通话中的极品,因为他真的一点也不普通,一半参着普通话,一半夹杂着方言,说话的语调,时不时加快一下,时不时停顿一下,时不时冒出一两个半方言半标准的句子,惹得同学们阵阵哄笑。最关键的他经常会说完一句话后,一边俯下身子,两只宽大的手掌上下摆动着,一边说“对不对?”不得不说,这个动作真的很滑稽,起码是我心中欢乐的源头。他也会称呼班里的同学们为“小帅哥”、“美女”,甚至是“这位同志”,这样的谈吐谁会不爱?这样的开心果谁会拒之门外?天啊,樊老师,您真是一条欢乐瀑布。
精彩时刻
在樊老师教我之前,政治课堂对我而言是枯燥无味的,但从老樊上的第一节课起,我就被他精彩风趣的课堂深深吸引。他不会让我们智慧的大门被课本上的知识安上一层坚重的枷锁,而是让我们放空思想,释放思维,用自己所想,自己所悟编成学术语言,还经常让我们互相谈论,这样既锻炼了我们的语言组织能力,又让我们将所学的知识牢牢记在心中。对了,他最有标志性的一句话是“言之有理”,只要说到这个,大家一定会想到樊老师。提问的时候,他总站在讲台上,把自己的手高高举在头顶,望着我们带着憨笑发问:“言之有理即可。”当我们沉默不语时,他呆呆地问:“是我举手的样子太吓人了吗?”话音落下,一时间,全班同学被逗得捧腹大笑,课堂氛围渐渐活跃起来……这就是老樊的课堂,精彩绝伦。