开心的作文
上个星期六的下午五点去了奶奶家,因为我有奥数课,要上到下午五点。要不然的话,归心似箭的爸爸早就飞到奶奶家去了。
下午五点,我匆匆收拾好背包,拿上水杯,出了老师家的门。就看到了妈妈站在那里,在和别的家长聊天,我冲过去,妈妈对我说:“走吧。”
我们出了丽景小区的大门,看到我家的车停在那儿,我上了车,爸爸和妹妹都在车上。妹妹手上戴着妈妈给买的电子表,我也笑着从背包里拿出我的手表,我的手表可以荧光,但是我的手表不是电子的。呜呜呜,我的手表是我在全县联考考前一百名时妈妈奖励的,妹妹的手表则是暑假中她爱护眼睛得到的,差别太大了。
过了大约二十分钟,我们到了河西镇,车停到超市旁,妈妈对爸爸说,妈平时晚上不吃饭,估计家里的菜也没了,我去买点吧。我买点菜、再买点做好的熟食,然后回家做点饭。
“你看着办吧,最好是别买太多。”爸爸回答。
不一会妈妈回来了,手里掂着菜,还有炸的带鱼、虾……还有烧饼。
我们到了奶奶家所在的南队,南队是位于大堤边的一个小村庄,村里住着有一百多户人家。我们在路过一户人家门口时,看到一只大狗,那只大狗是黑色的,牙齿很尖,平时见了狗就害怕的我,居然能平静的走过,太不可思议了!而妹妹见了狗撒腿就跑,平常她是不怕狗的哟!
到家后,和奶奶打了招呼。我和妹妹感到无聊,想和刘炎,建伊一起玩。刘炎、建伊是我二姑的孙子孙女。是我和妹妹的侄子侄女。于是妹妹用奶奶的手机拨通了姑姑的电话,电话拨通了:
“喂”电话那头传来了刘炎的声音
“喂,你是谁?”
“孟媛”
“刘炎”
“是你!”两人同时说
“我们在奶奶家呢,你们快来!”
“好嘞”
刘炎和建伊带着羽毛球拍来的,我和刘炎两个打羽毛球,建伊和孟媛在旁边观战大喊加油。嘻嘻,因为不大会打球,我俩几乎都在捡球,后来熟练了,能接打一两个球了,结果一不小心刘炎还把球打到了房顶上,我们喊来姑姑,姑姑拿着大长棍子把球从房顶上弄下来了。
我们玩了一会儿,妈妈做好饭,喊我们吃饭,建伊和刘炎在家吃饭了,他们没在我们家吃饭。我和妹妹三口两口吃完了饭,又一边玩去了。爸爸、妈妈和奶奶则一边吃饭一边聊天,聊着妹妹的糗事。等他们都吃完后我主动要求刷碗,等一切收拾完我就回屋了。他们几个小人儿趁我不在,玩起了奶奶的手机,爸爸看到后喝止了他们。之后我们又玩了一会儿“小卖铺”的游戏。时间过的很快,转眼到了晚上九点,我们和他们拜拜回家了。
虽然时间很短,但是我们很开心。