开心的作文
看到桌子上的一张相框里,里面照片上映着我和几个小伙伴灿烂的笑容,每当看到这张照片,内心的烦恼立刻一扫而光,因为那是我玩的最开心的一次。
经历了紧张的学习过后,我终于迎来了20xx的暑假,一回到家,就吵着妈妈带我到外婆家去。妈妈拗不过我,便一大早把我送到了外婆家,我前脚刚踏进门,我的表弟便带着一群小伙伴向我直奔而来。在上一个暑假,我们约好了的;在下个暑假,我又要来玩,我高兴的与他们“飞”到外婆家的小河边。“哇”大家一齐跳下河,在小河里嬉戏、撒水,把我们那份学习时的紧张,都抛到九霄云外去了,在这条小河里,洋溢我们开心的笑容和童年的纯真。我想,即使以后我们长大成人,也不会失去那份纯真。玩累了,我们的肚子也“呱呱”叫了小浩提议:“我们来烤茄子吃吧!”“好”我们齐声呼应。我担任了此次烤茄子小组的组长。我像个司令官一样,神气的站在一块高高的岩石上,分派给大家任务:“表弟去家里拿作料,三娃去摘几个茄子,记住,要新鲜的!小浩去拾柴,琪琪去找烧烤用的铁架子。我和阿毛来搭灶,准备行动!!”大家都跑开了,只剩下我和阿毛在这找砖头搭灶。嘿!阿毛眼睛真锐利,找着了几块砖头。我们细心的在土堆边挖了一个小洞,铺上砖头,恩,灶家搭好了!这时,表弟和琪琪也回来了。我们把铁架子洗了一遍,搁在灶上。小浩远远的在那边大叫:“快来帮忙呀!”表弟赶过去,吃了一惊:小浩搬了一大捆柴!我开玩笑说:“嗬,这一捆柴烧完,茄子也就焦了!”在大家哈哈大笑的时候,三娃说:“刚刚在菜田里摘茄子,那个大人不分青红皂白就追着我跑,我抱着茄子便跑回到这里来了。”那位大叔说:“我能不追嘛!你偷了我的茄子!”我又跟大叔解释清楚后,这位大叔笑了笑,说:“呵!既然这样,这几个茄子就送给你们了,以后要跟我说啊!别在“偷了”,大叔一番话逗的大家都笑了。经历一番曲折后,终于烤茄子了!我们把紫水晶一般的茄子放在架子上,用刀开了几个口子,(作料好融入里面)把火点燃了,炽热的火焰烤着茄子,仿佛一条火红的丝带围绕着。看到茄子皮上有点点白,我们立刻把早已调好作料撒在茄子上,虽说不是香飘十里,但我想香味至少瓢了五里。又等了一会儿,我们把茄子翻了个边,我又想起课文里有一篇课文叫“火把节”我便说:”让茄子接受火的照耀吧!”大家都哈哈大笑起来。在这时候,茄子已经烤好了,大家小心翼翼把茄子用纸包下来,让茄子凉了一会后,大家都津津有味的吃起来,如果是平常的烤茄子,我不喜欢吃,但这次的烤茄子,总觉得多了点什么似的。
我最后用相机留下了这快乐的画面,那是我玩的最开心的一次,这一次开心的事像我童年的代表乐曲,即使明天长大成人,也不会忘了那一次最开心的旋律。