在育英二小,我们已经生活了六年,这最后的一段时间,给了我一个机会写这次征文,这篇文章不写给任何一个单独的人,写给共同相处了6年的好伙伴——六(5)班。
六年前,我们都还只是五、六岁的孩子,在家长的带领下,我们从四面八方走进了校园,冥冥之中,又进了同一个班级,熟悉对方,对当初的我们来说也只需要短短的几天。
育英二小,偌大的校园,宽阔的操场,春夏秋冬,寒来暑往,六年过去,这不大的校园里,却承载了太多我们的回忆。课堂上的一次次精彩瞬间,班级得到荣誉的每一个刹那,乃至同学一次次的争吵,都在我们的心中留下不可磨灭的痕迹。
我感谢六(5)班的每一位同学,也感谢现在我身边的每一位朋友,你们陪我度过了六年,或许我们争吵过,矛盾过,但我相信,这些并不是要忘掉的东西,在我们六年的学习生涯中,这些印记,能让我们更加铭记这份情谊,铭记这六年的小学生活。
在育英二小,我们从陌生到熟悉,从孩童到青少年,六年的时间,却仿若弹指之间,转眼间只剩下短短的几个月供我们相处,不舍之余,不禁勾起了我对这六年来的回忆。
曾几何时,在运动会上,我们一边抱怨口渴和天气热,却还是声嘶力竭的为班上的同学鼓劲加油;曾几何时,为了一点点小事我们也能莫名其妙的开怀大笑;曾几何时,我们上一秒还在争吵,却下一秒就能和好;曾几何时,我们一边互相“嫌弃”,却在和别的班有争执时拼命护短;曾几何时,我们一起冒着“生命危险”去干违反学校规定的坏事。
无需多言,这一幕幕宛若黑白的短片,在我脑海中一闪而没。
整整六年,在人生中再也没有一群伙伴,能一直陪你走过一段有苦有甜的六年,而人的一生中,又有几个六年呢?
人生就是一趟列车,我只是和你一同前行六年的过客,总有一天我会离开这趟列车,但,希望我带给你的,是一段值得铭记的光阴,但愿,我们在列车上相处的记忆,永不逝去。
或许,在几个月后,我们终究要各奔东西,终究要分开,可即使要分开,那又怎样?这段美好的记忆已经烙印在每个人的心中,六年的时间,我们一起经历了太多太多,只要我们记住一起的经历,一起成长的过程,足矣。
不知道十几年过去,我们能否再相见,但我只想说:六(5)不散,我们,永远是好伙伴!