开心的作文
我的童年里有许多开心的事,多得像天上的繁星一般,多得数不清。那就让我随手摘一颗明星与你分享。开心的事情莫过于玩耍了。暑假里,我跟随姨夫来到了广州,跟小姨一起去了我向往已久的长隆海洋王国。海洋王国的门口人山人海,显得空气格外的闷热。
进入繁华的海洋王国后,我便感觉浑身都舒服多了。紧接着引入眼帘的便是各种各样的游乐设施以及动物馆。抬头一看,广阔蔚蓝的天空,洁白如雪的云朵,时不时还有可爱的小鸟飞过。再望远一点儿,嘿,瞧!不远处就有弯曲的过山车轨。我二话不说,带着小姨就哒哒哒地跑了起来。坐上过山车,我便目不转睛地盯着前面的轨道,我真希望快点儿开始。不一会儿,过山车沿着轨道缓缓的向高处行驶,一会就要向下驶去了,我便情不自禁的紧闭着眼睛,突然,我感到一阵强大的气流扑面而来,吹得我脸上凉飕飕的。随后过山车驶过幽暗的山洞,让我有些害怕;划过水面,溅起的清澈的水滴一滴一滴落在了我的脸上。最后还来了一个360°的旋转,我顿时觉得脑袋一片空白。等我缓过神来,才到达了终点。
做完了过山车,我便迫不及待的去往动物馆,令我印象最深刻的就是鲸鲨馆了。进入馆内,我便眼前一亮,干净如新的玻璃后游动着各种各样的小鱼,一个个小巧玲珑,活泼可爱。有嫩黄色的,就像沉在水中的柠檬一般,有的是天蓝色的,仿佛和水融合为一体,毫不违和,还有的是火红色的,就像是一团团熊熊燃烧的火焰,在水中却永远不灭。这些色彩各异的小鱼汇集在一起,犹如一条条彩虹浮现在我的眼前,又像是我正在观赏着一幅美丽的油画。虽然看到了各种各样的、小巧玲珑的鱼儿们,但是我就是没有看我期盼的鲸鲨。莫非鲸鲨馆里没有鲸鲨了?我岂不是白开心一场?这个想法让我有些扫兴。再走一会儿,一块巨大的玻璃呈现在我的面前,几条庞然大物以及小巧的鱼儿在玻璃后游来游去,没错,那几个大家伙就是鲸鲨了。鲸鲨有着方方的脑袋,庞大的身躯,背上还有白色的斑点,显得可爱极了,像个乖巧的小孩。但不管怎样去形容鲸鲨,它最大的特点就是庞大,但令我万万没想到的是,隔离空间的玻璃竟然起到了缩小的功能,那么鲸鲨究竟是有多么的大啊,我不禁打了个颤。看完鲸鲨馆。我还看了可爱小巧的企鹅,就像一个个调皮活泼的小孩,以及憨厚老实的的北极熊,胖嘟嘟的像一个圆滚滚的球,还看了聪明伶俐的海豚等。总算让我饱了眼福。
时间一分一秒的过去了,天边渐渐出现了艳丽的晚霞,我和小姨依依不舍地离开了这个繁华的海洋王国,我真希望还可以再次回到这个海洋城市与海洋生物们一起欢乐的玩耍。