吃的作文
在回家的路上,我边捂着肚子边想:以后不能在乱吃东西了,害我痛了那么久。唉,一切都是贪吃惹的祸!
昨天放学回家,看见在卖烤羊肉串的小摊贩。那香味使我馋涎欲滴,我忍不住朝着香味飘来地走去,一串串香味浓浓的羊肉串就摆在我眼前。我实在受不了羊肉串的引诱了,决定买几根尝尝味道。但妈妈的话围绕在我耳旁:“这种羊肉串不干净,里面有地沟油﹑灰尘、垃圾,不能吃!”可是,羊肉串味道那么香,而且看起来也没有垃圾呀!到底要不要买呢?最后,我的贪吃念头占了上风。于是,我掏出钱买了几串。
拿到羊肉串后,我口水直流三千尺。毫不犹豫就地拿起一根接着一根啃了起来嗯!真是太美味了,有些辣,也有些脆。吃完一串后,我又拿起第二串,第三串……不知不觉就吃到了家门口。做完作业以后,我躺在沙发上,心想:妈妈骗人,肚子明明就不痛。
但是,到了傍晚的时候,我的肚子突然痛了起来。我的头上冒出了豆大的汗珠,肚子里像有一个搅拌器在肚子里捣乱。妈妈见了,问:“儿子,你怎么了?”我忍着痛把事情的经过告诉妈妈。“我不是说了,羊肉串不能吃,它没有经营执照的!”说完,妈妈把我带去医院,打完点滴之后,我的肚子渐渐不痛了。
唉,要是我不贪吃就不会发生这种事了,都是贪吃惹的祸!我以后再也不会乱吃东西了。