吃的作文
偷吃蛋糕的小馋猫,说的就是我,说起这件事,我又一次忍不住脸红呢!
星期五的下午,因为学校大扫除临时取消了美术兴趣小组,班主任老师让我和刘忆阳同学去门卫打电话叫妈妈来接,并嘱咐我们电话打不通就回教室。果然,门卫的电话没有打通,我们就回到教室,老师让我们去办公室给家里打电话,来到办公室,看见桌上放着一个精美的生日蛋糕,也不知哪位老师过生日,只见那用水果和巧克力做成的奶油蛋糕简直太诱人了,看得我们口水直流,我拿起电话给妈妈打电话,此时我看见同学刘忆阳已经把手伸向蛋糕,看到这,我也挂下电话迫不及待来到蛋糕面前,我俩商量不能用刀切,切了就会很明显地让老师发现有人偷吃了蛋糕,不如用舌头舔,好主意,就这么干,于是我俩就像小狗一样伸长舌头“吧嗒吧嗒”舔起来。
刚刚还沉浸在偷吃蛋糕的喜悦中,却被别班小朋友看见了,此刻我紧张极了,心想:“这下完了,完了,他肯定会去老师那里告状的,情急之中我俩害羞地跑出办公室。纸包不住火终究老师知道了,我们不得不坦白交代,原以为老师会给我俩一顿劈头盖脸的批评,结果老师却语重心长地说:“孩子,眼前的蛋糕的确很诱惑,但我们要学会抵挡诱惑,如果眼前的蛋糕是坏人放的,那么你们吃了会不会造成更严重的后果?你们要经得起诱惑,不可以糊里糊涂就被眼前的诱惑所吸引。”听了老师的话,我们惭愧地点点头,认为老师的话是对的。
当妈妈来接我回家的时候,当然也知道了我的那件“丑”事。哎,我也不知道怎么啦!太丢人了,可妈妈还在我的伤口上撒把盐——你是一只偷吃蛋糕的小馋猫!好难为情呀!