夜晚,美梦中的我被一阵啪啪的声响惊醒,原来是雨滴打窗户的声响。我不禁打了个寒颤,不由自主地将被子拉的更紧些。
早晨醒来,雨还在下,只不过比昨晚略小些,院里的花儿似乎都被这场大雨冲去了精神,无精打采的垂下脑袋,听雨打在草丛中,树丛间沙沙的声响,仿佛为他自己开了一个演唱会,花草树木都是大众是的听众。接近中午,雨还在下,只不过比早晨能稍大一点儿,出去买东西,望着街上匆匆的行人,我不由的加快了脚步望着那五色的花朵翩翩起舞,我不由得转起了伞柄,冰凉的雨珠溅在身上,这是一种雨中的乐趣。
到了下午,雨还在下,只不过比中午能略小一点儿。
我不由的感叹,老子爷到底有伤心的事竟哭了这么久。但这个想一点都不美好,我另有一个更美好的想象,是不是昨夜织女,牛郎太过与思念对方不禁潸然泪下,这些雨珠就是他们俩人所流下的眼泪。
傍晚时雨停了。穿上一件外套,走在路上,看着被雨水冲刷得干净的路面,两旁的花草树木也抖了抖脑袋,为自己减少一点负担,呼吸着大雨过后的新鲜空气,一切又是那么的美好。
我爱雨,爱他滋润万物的品质,爱他给人们带来的无限的欢乐,爱他给天空带来的美丽的剪影。