写秋雨作文
秋天,是凉爽的,因为这几天都在下雨,而卧恰恰在下雨天发现了各种奇妙的景象。
早上,我看向窗外,灰蒙蒙的,都打得雨点哗啦啦的往地上落,但我听到的却不是哗啦啦的雨声,认识那清脆悦耳的铃铛声。是呀,雨点的声音是动听的。
在路上,雨还在下着,但却没有把我的视线淹没,我依旧能发现雨点的精彩。
陆航油许多雨水堆积的小坑,里面“装”满了水,每辆车经过,都会溅起许多水花,谁多的坑,就会形成搞搞的“水帘”,让我感觉里面会走出来一个漂亮的女人,但“水帘”一个个形成,又一个个落下……我突然惊醒,呵,我太沉醉了,但我从心里觉得“水帘”真美!是呀,谁可以使无形的,也可以是有形的。
雨稍稍小了点了,我看着周围的雨水,看着它在地上,坑坑洼洼却也不是“身份”,还是那么的干净,形状却也是那么的梦幻,像花,像鸟,像太阳?但我看见更多的是像花,让我进入画的王国,但粗看,去诶下那个一面镜子,照出这个时代的善恶美丑。是呀,于也是“照妖镜”
世间万物都需要雨的滋润,雨算的上是大地之母了。秋天,秋雨,秋风,在秋的季节里,什么都是美好的,梦幻的,美妙的,世间万物也是美妙多姿的。
秋风习习,愿我们如枫叶般火红,活力永恒!