在一座高山的山脚下住着3只猪宝宝,在高山的山腰上住着3只狼宝宝。
3只小狼因没爸没妈,所以没有多大的杀伤力。3只小猪因为没爸没妈,也不知道狼有多可怕。
一天,3只小猪去赶集,买了一本《狼有多可怕》,3只小狼赶集市,买了一本《猪有多好抓》,一场3只小猪对3只小笨狼的好戏就开演了。
为了抓到小猪,小狼费尽了心思。得知3只小猪爱吃土豆,小狼就种了土豆;得知3只小猪爱游泳,小狼就潜水;得知3只小猪爱吃蛋糕,小狼就去买了蛋糕。3只小猪用他们的智慧,每一次,都让狼落了空。
小狼们并不死心,还在等待时机。
几天过去了,时机终于来了,小猪们都去游泳了,小狼想,这一次,该不会让猪跑掉了,于是,便潜下水拖小猪们。结果,最笨的狼小三被水草缠住了,挣扎着,还“咕嘟咕嘟”地喝起了水。另两只小狼见了也无能为力,只好求救:“救命!救命!……”三只小猪闻风赶来,一起救起了小狼,3只小猪说:“你们在干嘛呀?”
3只小狼见小猪们不计前仇救出了小狼,都不好意思了,想想以前都想方设法想吃他们,可在危难时刻,小猪却还能来帮忙,于是小狼宣布再也不捉小猪了,小狼和小猪从此成了朋友。