我去过曲径通幽的七曲大庙,看过美不胜收的富乐菊展,吃过唇齿留香的绵州美食……这些都给我留下了深刻的印象,但在我记忆中留下深深烙印的还是秋天田野里的雨景。
“十一”大假我来到了乡间的田野,这时大部分的稻子已经收割了,留下的稻茬长出了青青的嫩芽,它们在这枯黄的稻茬中显得分外娇嫩、分外怡人。清晨,还是晴空朗朗,可到了中午云开始朦朦胧胧,灰浅色,我知道秋雨要来了。过了一会,雨开始落下来了,细细的,小小的。如果不注意的话眼睛根本看不见,只感到丝丝凉意蔓延至全身。过了一会儿,雨大了一些,就像有一只看不见的巨手在拨弄着一个无限大的筝琴,密集的雨滴从天而降,像千万道银丝,发出“唰唰”的声音,田野简直就成了一个无比盛大的音乐会,让人乐此不疲,在雨中痴痴伫立。
雨停了,音乐会也停了下来。此时远山更加苍翠,近处的一些叫不出名的野花上露珠点点,仿佛是一颗颗晶莹的珍珠散落人间;一些农家小院参差的座落在这田野之中,门前的橘子仿佛是一个个小灯笼在树上闪着金光;一个个大苹果像害羞的小姑娘低着头;桂花馥郁的清香在雨后的微风中沁人心脾看着这美丽的雨后秋景,谁不会道出“江山如此多娇”的感叹呢?
假如我有一支神笔吉林省舒兰舒兰市实验小学五年四班崔音浩假如我有一支神笔
假如我象动画片里的神笔马良那样,有一支神笔,那该多好哇!
假如我有一支神笔,我第一步就画一个抗sars细胞,这种细胞
也有传染性,假如一个楼里有一个人注射了它,那整个楼甚至
整个社区都不会再有人感染sars。
假如我有一支神笔,我会画出一片人间伊甸园,让每个人都享受
神话般的世界。
假如我有一支神笔,我会画出一个“超时空传送仪”,它可以将人类
瞬间传送到世界的任何一个角落,甚至外太空和地球里面。
假如我有一支神笔,我要画出一个可以吞噬病毒的机器,让世界不再有病毒
存在。
假如我有一支神笔,我会让世界上的邪恶与暴力永不出现,让人间充满爱,
充满幸福。