吃火锅作文
我喜欢吃土豆,我喜欢喝汤,它们结合起来是什么?火锅!
对于一个寒冷的冬天,吃火锅才是冬天应该有的享受。这一天,我像往常一样放学回家,刚到还没落脚,就被爸爸拉着去买菜。我心里苦哇!买完菜,我再次回到家,看到妈妈站在水池边洗菜,外婆蹲在地上摘菜,外公拿着水壶忙着烧水......全家总动员啊!我不禁来了力气,拿出酒精炉子和锅洗干净。
紧接着加水、点火,水开后加麻辣底料,再加食材。咕咚咕咚,麻辣香味飘散在空气中,在此我要赋诗一首:“口水直流三千尺,一阵辣味飘九天。”嗯......好诗好诗,还没等到我细细品味,就开吃了。
望着那咕咚咕咚不停冒着气泡的火锅,我马上拿起筷子,捧着碗去夹那被红油包裹着的土豆粉,哎哟,还不服气,我夹了半天,还只夹了个空气。我重整旗鼓,看准时机马上出手,嗯......又滑又嫩,我终于品尝到如此美味的火锅。胃口大开,我开始狼吞虎咽起来。
吃完了火锅,我摸着圆滚滚的肚子,一抹油光光的嘴,心满意足的笑了。