我们是一家人作文
“我们是一家,相亲相爱的一家人……”听着这首歌,我的心里有了一些不一样的感觉。
我们是一家人,我们应该互帮互助,每个人都是我们的兄弟姐妹,我们应坦然相待,不应该用异样的眼神对待他们。
我们是一家人,我们应该相信他们,我们也不能欺骗他们,把他们对我们的信任当做我们欺骗他们的基础,当他们和我们说心里话时,那是他们把我们当做一家人,不应该把他们当做一个过客。
我们是一家人,我们不应该嘲笑、挖苦和讽刺别人,不应该歧视自己的兄弟姐妹,应多和他们沟通关心他们,不应该因为自己比他们的学习等方面好,就看不起他们,觉得自己比别人都好,高人一等,这就是虚荣的表现,这种人就没有把别人当做自己的兄弟姐妹,自然也就没有人会把他当作兄弟姐妹一样看待,反而让人更恶心,更讨厌。
我们是一家人,就应该相敬如宾,不讨厌,恶心他们,经常和他们玩游戏、玩耍、谈心,把他们和自已看作是一个集体。
如果我们没有名字,那我们就是一家人,如果没有外形上的差异,我们可能长得都是一样的,都是一家人。
虽然姓名和外貌之分是我们唯一的特征,但我们的确是一家人,而且是相亲相爱的一家人,我们是一个大集体,一个任何东西都分不开的一家人,我们彼此团结、友爱、进步和互助,是一个弃满欢声笑语的一家人,每一天都平平安安、快快乐乐的一家人。
我们这一家人就像那歌里唱的那样,“相亲相爱的一家人”。
一家人应该彼此信任;一家人应该坦诚相待;一家人应互帮互助;一家人应相敬如宾;一家人应和和睦睦;一家人应快快乐乐。
我们都是一家人,彼此生活着,彼此快乐着,彼此高兴着,彼此痛苦着,彼此依偎着。