学打羽毛球作文
运动不仅可以使我们的身体变强壮,还可以增强体抗力,让我们变得更加健康。打羽毛球就是我喜欢的运动之一,为了练就此项技能,我可是下了很大功夫呢!
周末,我和爸爸、妈妈来到球馆,想要大显身手。一进球馆,我就迫不及待地占领高地,把球抛向天空,大叫到:妈妈,吃我一球。便迅速地挥舞着球拍去打球,但是球在空中转了个圈,咚的一声砸在我的头顶上,我捂着头啊的尖叫一声。妈妈却幸灾乐祸地说:这位小球员,怎么没打到球,反倒被球打到了?我耷拉着脑袋一言不发,恨不得找一个裂缝钻进去。爸爸见状,对我说:失败乃是成功之母。孩子,别灰心。爸爸来教你,学打球一定要有毅力,不怕失败。边说边示范给我看,发球时不要丢球,要让球自由落下,看准再打过去。我照葫芦画瓢,左手拿着球,右手拿着球拍,左手松开球,球往下落,我用力挥拍向球打过去,球没有朝我想的方向前面飞去,却飞到了我的脑后,我脸一红,站在那里不知道该怎么办了。老妈又指导道:羽毛球运动不仅比体能,而且比智慧啊,你还得判断这个球落到什么位置。孩子,这可不能用蛮力,得用巧劲儿!我绞尽脑汁冥思苦想,渐渐悟出了发球的技能。终于球在空中划出一道优美的弧线,落在了妈妈的拍子上,妈妈轻而易举的又打了过来,我纵身一跳,向球打去,没想到我扑了空,真是出师不利呀!妈妈又给我发了个高发球,我想给妈妈一点颜色看看,准备扣球。哎,我又被球打中了。爸爸笑着说:接球还没学好,就想一步蹬天,去扣球,被打了吧。妈妈这时笑着说:做什么事情都不能急于求成。我调皮地向他们吐了吐舌头。
接着,我发了一个高抛球,因为老妈迎着太阳,所以没有接住。我高兴得一蹦三尺高。但是,妈妈不甘示弱,马上发了一个扣球,我赶紧冲上前去接球,心想:这个球我肯定接不住了。哪知,奇迹出现了,我居然把它接住了,还以牙还牙,回发了一个漂亮的球。老妈也不甘示弱,像一只藏羚羊,轻轻一跃,又把球打了回来。就这样,我们上下左右打了一个小时,累得满头大汗。
通过这次学打羽毛球,既锻炼了我的身体,又增强了我的体质,更让我懂得了:不论做什么事情,都要动脑思考,掌握方法,只有持之以恒,才能取得最后的胜利。运动所带来的快乐,是无穷无尽的啊!