学打羽毛球作文
说实话,我的运动细胞不多,总是爱静不爱动。即使万物复苏,暖意洋洋的春日来了,我还是喜欢宅在屋里,不想出门去走走,或者锻炼一下。我总是固执的以为,坐着,躺着,看看书,看看电视或者上会儿网,多好啊!但妈妈总试图说动我,让我出去走走,但我总是不为所动。
今天早晨,爸爸妈妈起床快出家门了,我才知道。妈妈一反常态,说不想去就拉倒。这却激起了我的兴致,“我也去”,我说。于是匆匆穿衣,跟上了。看到妈妈手里还拿着羽毛球拍,我就知道妈妈想让我练习羽毛球了。
果然,妈妈说今天天气好,你也这么大了,该学学打球了。我看到精致的拍子和小巧的羽毛球时,自己的情绪瞬间也被调动起来,一下子就想跟着练习了。虽然我没说,妈妈看我喜欢的拿着拍子上上下下的样子,就知道我已经默许了。
怀着愉悦的心情,我们一起来到了操场上。妈妈先做了示范,告诉我右手拿拍,左手拿球,两腿一前一后,自然叉开,手自然让球落下,然后用右手用力挥球。我听了妈妈的讲解,感觉容易极了,迫不及待地拿起拍子,练习起来。但一次,两次,我总是打不着球,而且姿势也很难看,感觉别扭极了。我有些垂头丧气,真想放弃。但抬头,看到妈妈期盼的眼神,那眼神仿佛再说,“加油,宝贝!”于是我又重拾信心,一次,又一次,终于球拍能擦着球了,虽然球打在了球拍边缘上,但还是给了我很的的激励。我兴奋地让妈妈看,妈妈真诚的对我说,“只要多练习,就有进步,你看你自己不就是很好的例子吗?”说完,妈妈又过来给我纠正了几个姿势:手腕和手臂要在一条一条线上;球落下后,看好位置再打;击球过程中,手臂不要变形。我认真地听着,仔细地揣摩着,同时练习着。
终于我有了进步,可以打中几个球了,妈妈又夸了我一番。然后让我拿着拍子不用球空练,然后我再和妈妈对打。就这样,我一直练习很很长时间,虽然我感觉手腕酸,胳膊疼,但心里很高兴。谁说我运动细胞少,我也可以的。
是啊,功到自然成。我暗下决心,以后一定认真的,积极的,不间断地练习,相信我一定能打好羽毛球的。