学打羽毛球作文
暑假,妈妈给我报了一个羽毛球班,今天上午还不到六点,妈妈便把我从甜蜜的睡梦中叫了起来。洗洗脸穿穿衣服,我们便去上羽毛球课。
当我们到那里的时候,老师还没有来,我便复习上节课的内容来。
首先就是练习发球动作来。左手拿着羽毛球,和肩膀一样高,然后右手拿着羽毛球拍与胳膊成九十度,左手一松,羽毛球便落了下来,右手里的羽毛球拍急忙接过去。我练了好几次都没有成功,正在这时,老师来了,他看看我发球的姿势,告诉我发球的姿势不对,应该脚站丁字步,另外手握球拍成九十度,大臂带动小臂,球拍在击球的一瞬间手臂发力,老师让我试了一下,我按照老师教的方法,我一发球,球“嗖”的一声飞了出去,不但有力,而且又发得远,我成功了!
接着,同学们陆陆续续地来了,老师让我们站成两排准备上课。
今天老师讲的新课是:接球的前进步法。和后退步法。
老师先给我们做了一个示范,前进的动作要领是:两脚放松,轻轻弹跳一下,右脚轻轻抬起,向前一跨,左脚一蹬,向前走三步,按着同一个方向走,右脚后跟着地,脚尖朝外。快速返回,返回的步法和前进的步法一样。
老师讲完,让我们在原地试一下。我想:这么简单的动作一定很好做。于是,我便开始练习起来。谁知道看起来简单,做起来难。刚做的时候,不是抬错了脚,就是忘了弹跳,再不就是忘了伸胳膊。返回的动作也不是太顺利。练了一会儿,老师让我们一个一个上台来过关,我自告奋勇的第一个冲上前去,站在老师指定的位置上开始了我的表演。我也像老师那样轻轻地弹跳了一下,接着便跨了三步,当我正要回来的时候,老师说:“你没有按着一条线走,而是走的弯弯曲曲的,回来重走!”我只好回来重走,经过我的努力,终于过关了,累的我满头大汗。