幸福的回忆作文
在我的记忆长河中,有许许多多令人回味无穷的事情,有的令我难忘,有的令我后悔......唯有一件事,每当回想起来,都让我感到无比幸福与自豪。
这是发生在四年级上学期的事了.....
“同学们我们四年级马上要搞一次口算,心算,速算比赛!每班只能选十名同学去参加比赛,”这是数学李老师的声音,她微微一笑,继续说道:“当然,名额有限,只能选十名同学去参赛,那我们班就选五名男生和五名女生吧!”听了这话,同学们都议论开了,脸上都洋溢着紧张而兴奋的神情,都希望自己能被选去参赛,为班级争光添彩。“我有预感,我俩很有可能被选去参赛哦!”坐我后面的肖海南对我耳语道。“呵呵,你对自己这么有把握?”我皱了皱眉头。她听了我的话又机灵地说:“你想嘛,这次可是年级的比赛,而且每班的名额只限十人,李老师肯定要挑数学成绩在班上不错的去参赛!你想想吧,咱俩的数学成绩在班上都是数一数二的呀!”她又冲我眨了眨眼,“是,你说的没错。”我低低地咕哝道。“好,同学们!请停止讨论,”李老师发话了,大家也都渐渐安静下来,“参赛的名单我已经写好了,大家一定都很想知道吧!女生是:万济严慈,肖海南,丁珈倩,张晶露,杨瑾......”怎么?难道肖海南的预感是对的?!李老师第一个选的就是我!而第二个就是肖海南!......我转身望了望沉浸在兴奋之中的肖海南,只见她高兴地手舞足蹈,好象正在向同桌说着什么。当我再一次转身时,碰巧与李老师那双充满希望的眼光相遇,她微笑着看着我,顿时,我觉得她那双眼睛好象变得会说话了!那眼睛里充满了对我的鼓励和殷切的期望!我一下子充满了自信心,自信地冲李老师点点头,而李老师呢?则是孩子般调皮地冲着我眨了眨眼睛......
第二天,我早早地来到学校,掏出一本口算练习,快速地做了起来。肖海南看见了,便问:“这么早来学校就是为了做练习呀!没事儿,我都不紧张,你还紧张呀?!再说,离比赛还有一星期的时间!何必呢?!”听了她的话,我慢慢抬起头,微笑着说:“海南,离比赛虽然还有一星期的时间,但是,也不能这样轻视嘛!要抓紧时间好好练习,做好赛前准备才对!”“你说的没错。”肖海南若有所思的点了点头......
转眼,到了比赛的时候。“叮铃铃!”上课铃打响了,而我们几个被选去参赛的同学都排好队,依次进入考场......“现在每个同学都应该拿到试卷了,我只要一吹口哨就开始比赛了!再一次吹时,就是比赛结束,听懂了吗?”“听懂了!”我们齐声回答。过了一会儿,只听“嘟————”的一声,比赛开始了!我右手握着笔,在卷子上快速地写出正确的答案,不知怎的,我一点儿也不紧张,所有的私心杂念都从我的大脑中“飞”了出去只想着:一定要比好这次口算比赛,争取得个第一!为班级争光添彩!......“嘟————”又是一声哨响,比赛结束了......
第二个星期,当我走进校们时,一眼便瞥见了张贴在墙上的红榜。哦,原来是口算比赛的结果出来了!我仔细一看,呀!我竟然是第五名!要知道,这次比赛只取前十名!而班上也只有我一个人取得了好的名次。
那一刻,使我感到了无比的幸福!因为我为班级争了光,添了彩,实现了我的愿望......