幸福的回忆作文
那天,放学回家的时候,偶然听见一个小女孩甜甜的声音:“谢谢妈妈,有巧克力吃真是太幸福了!”那位母亲看着女儿洋溢着温暖的笑靥,眼睛里一湾浅水,用两根手指轻轻地在女孩的额头戳了一下,柔声说:“傻孩子!这样就幸福了?!”在我看来,那语气夹杂着一丝羡慕的情感。长大后,整天忙碌于工作、学习,已经没有时间仔细地感受幸福、已经不再像小孩子一样容易满足了。
我,是有多久没这样纯粹地笑了?纯粹的,不含一丝杂质,只有对那一件事的满足感和源于心底的情愫。停在原地,我静静地开始了一份追忆。白天在学校里,和同学在一起玩耍。一起绽放在阳光下的笑脸,是幸福的;晚上一个人,用吉他谈着自己喜欢的歌曲,是幸福的;每一天,品尝着家人做的饭菜,是幸福的……霎时间,有关幸福的点点滴滴,一个一个地在脑海里放映,填补了内心的空白。还有…… “啊!”想得太入迷,步伐走得太快,大脑反应太慢,我被楼梯绊了一下。“还好双手及时抓住了楼梯扶手。”庆幸地想着,我向家走去,却不小心牵动了前几天膝盖的伤口。“咝”,我嘟着嘴,放下书包:“反正走起来很疼,倒不如先歇一会。”撩起裤子,那伤口便完全暴露出来。恩,还好不是很脏。而且,前两天妈妈已经给我上了红药水了。红药水啊……不禁轻笑出声,那天发生的一切在脑海中重新放映了一遍。
我小声地对爸爸说:“爸,我…我膝盖受伤了。”爸爸正玩着电脑,一时间没反应过来。沉默了一小会,爸爸皱起眉,把我带到客厅。他让我坐在沙发上,然后什么也没说,拿来一个创口贴,小心翼翼地给我贴上。
写了一小会作业,吃饭了。我坐在饭桌上,一点也吃不下。我感觉,伤口像裂开了一般,一种疼痛感传来。“妈,我膝盖疼。”转向妈妈,我说道。妈妈“啊”了一声,随即轻轻地掀开我的裤子,查看伤口。“怎么搞的?”她这样说着,却是在撕下那个创口贴。“恩。”也不好意思说是自己调皮,我随便带过了。妈妈也没多问,只是帮我清理着伤口。她打来一盆清水,又拿来一袋棉签。没有语言,却不同于沉默。一种温暖,荡漾开来。她用一根棉签沾水,尽量轻地擦拭着我的伤口。左边,右边,上边,下边,每一处都能感受到那种无微不至的关怀。仔细清理完,妈妈又拿出红药水,“这个用过了,伤口摩擦就不会疼了,忍一忍。”还是用棉签,还是一样的仔细。我的内心像是融化了一块巧克力,甜甜的、暖暖的。
“涵涵?涵涵?”妈妈的声音在耳畔升起,将我的思绪唤回。“恩,妈妈?”反射性地抬头,我望着妈妈。“天气冷了,不能坐在这。快起来,跟我回去。”看着妈妈写满关心的眼睛,我笑了。夕阳的余晖,是橙色的。不是热烈张扬的红色,不是近乎无色的金色,而是幸福温暖的橙色。
生活中,处处是幸福的点滴。用心去装他们,每一滴都让人感到幸福。