幸福的回忆作文
风吹落花瓣,如同阵阵破碎的童年,决荒的古乐诠释灵魂的落差,听花与黑夜唱尽梦唱尽繁华。由不知名的笑和谁也不知道的泪,来忘记该忘记的所有的不快与琐碎,来铭记该铭的记所有的欢乐与永恒。
是谁还记在吟唱那首熟悉的歌未央?灯已熄灭,人已涣散,思念继续纠缠。那逝去的时光,能否再来一段?那逝去的时光,是否别来无恙?而我,是否还在眷恋你曾经的模样?,有人说,幸福是在物质生活中得到满足。我则说,幸福就是细细品味和回忆那逝去的时光,过去的一切美好!而那些因为你而绚丽的年华在我生命中开出横漫我整个世界的花,永远不会叹落。而那便是我的幸福。
追溯,回忆……
那藏在衣褶里的笑声,像那散落满地的糖果。记忆,以跳帧的形式在脑中浮现……
在我被小朋友欺负时,你会挺身而出帮我赶跑欺负我的坏小孩;在我失意伤心时,你会默默陪在我身旁,告诉我,要坚强;在我开心快乐时,你会掏出一颗棒棒糖,宠溺的摸着我的头……那时,我最大的幸福,就是和你,我儿时最好的玩伴小允一起走过春夏秋冬,看日出日落,花开花谢……
晨曦,我们会早早的来到学校,在那宽阔的操场是一起跑步,一起背书,一起唱歌,一起谈笑风声……有时,累了便躺在草地上,看着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,然后看对方微笑。那时,幸福便是你的一抹笑意。
晌午,我们一起冲饭堂、跑宿舍,一起放肆的大笑。还记得,排队打饭时,我们会不顾形象的捧腹大笑,惹来周围同学的“敬目礼”。然后惭愧的低下头,看着对方窘迫的神情偷笑,还抖动着肩膀。那时,幸福是一个心照不宣的眼神。
黄昏,我们会坐在石椅上,看夕阳西下,等待夕阳的余晖散落整个校园。夜幕降临,才肯离去。在这时,你会从口袋中掏出我最爱的棒棒糖,引诱我贪吃的味蕾。然后,淘气地说,偏不给我。那时,幸福便是一根小小的棒棒糖。
黑夜,傻得可爱的我们,竞石破天荒的把“黑人”牙膏和“高露洁”牙膏双剑合并。最后却落得个双唇紧绷的下场,然后狼狈地笑了。晚睡时,你总爱和我挤同一张小床,我们会为了争被子而大打出手,发出“惊天地,泣鬼神”巨响,引来宿舍同学的埋怨。最后,被值日老师罚站……那时的幸福便是有你的陪伴。
那时,我们曾约定为了同一个梦想一起奋斗。那时,你曾对我说,你会一直陪我走下去。那时,我坚信我们的友谊会一直伴我到生命的尽头。但现在,一切只是回忆……
那夜,静谧如水,月光悠悠泻在大地上,身边吹来乍暖正寒的风,令人不禁打个冷颤。你跑到我家,那时你脸上已没有了昔日的笑容。你说,你要走了,去父母工作的城市,再也不回来了。泪,此时如木断了线的珠子,顷刻间汇成了汪洋大海。
你走的那天,我没有去送你,因为我的脆弱,害怕你给予我的又只是个离去的背影,让我久久不能释怀。而现在,我常回到过去我们拥有无数回忆的操场,石头的长椅依旧在那儿,仿佛一百年一千年也不会改变。可,我们的青春已变了味道。失去,不再重来!我们之间的岁月在哀伤的唢呐中慢慢落下帷幕,花开终有时,落地却无声……
蓦然回首,木棉树下你明朗的笑,如点点余波般沁心。
原来,最好的幸福是把一个人记住!