木偶奇遇记读后感
我读过几本奇幻色彩的书,比如《爱丽丝梦游仙境》、《汤姆·索亚历险记》,虽然都是很有趣的故事,但都没有《木偶奇遇记》那样令我感动。
这本书讲的是小木偶皮诺曹在经历了各种危险和磨难后,终于化身成人的故事。
小木偶皮诺曹从他诞生的那一刻起,也许就拥有了一个梦想——有一天变成一个真正的小男孩。
可是他毕竟只是一个小木偶,和很多顽皮的孩子一样,他不爱呆在家里学习。他从家里出去后,不料被大鲨鱼吃到肚子里。更出人意料的是,在鲨鱼肚里,竟然遇见了爸爸。他和爸爸一起设法逃出了大鲨鱼的肚子。
他因为贪玩,来到了娱乐国,不想,又变成了一头小毛驴。小毛驴被卖到马戏团里,吃尽了苦头。
可是所有的危险,都被一一化解了。经历的磨难,也让皮诺曹学到了很多东西。他渐渐拥有了人的智慧,会分辨真假善恶。他还拥有了人的爱心,会辨别什么是美,什么是丑。最终他变成了一个真正的小男孩。
读了这本书,我得到了很多启示:我们不仅要拥有自己的梦想,还要为梦想的实现而努力。遇到困难不能被吓到,而应该想办法解决。这样,我们不仅能学到更多的东西,而且离我们的梦想也更近一步了。
小木偶皮诺曹实现了他的梦想,我也要追求我的梦想。我长大后,想成为一名作家。所以现在就要多读书、读好书,为我的作家梦而努力。