木偶奇遇记读后感
爸爸给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》。看了这本书以后我感触非常深。
这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩。后来经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。
书中有一句话是这样说的“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部焕然一新并充满微笑。”让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家里很幸福。在现实生活中,大家难免会犯错,但要知错就改,这样就能让家里多了一个幸福的娃娃。
我从小木偶匹诺曹身上知道了诚实对于任何人都很重要,诚实是一个人最高贵的品质。
今天,我看了一本书,书的名字叫《木偶奇遇记》。这本书我看过以后知道了要想成为一个真正的男孩子有三点。
一、诚实,比诺丘撒谎后变成了长鼻子。后来他知错就改,鼻子又变短了。
二、不自私,比诺丘和爸爸被鲸鱼吃到了肚子里,比诺丘不光救自己,还救出了爸爸。
三、勇敢,比诺丘从鲸鱼肚子里救爸爸时,动脑子想办法,不怕危险。
最后比诺丘变成了一个好孩子,他和爸爸一起过上了幸福的生活。