木偶奇遇记读后感
你们认识那个长鼻子的小木偶吗?我相信很多人都认识他,他就是匹诺曹。那么经典的故事,都还没有看过,终于有一天我找到了这本书,拿回家看看匹诺曹的冒险。
小木偶皮诺曹是一个可爱但毛病多多的男孩子……他不断地犯错误,不断的历险,又不断的明白事理、记取教训,最终得到了自我完善,变成了一个真正的男孩。这本书能从中懂的剧本的做人道理:诚实、有责任心、爱学习、尊重父母,等等。我一边看着匹诺曹的冒险故事,一边吸取做人的道理。这本书里就是因为匹诺曹撒谎,就让鼻子变得很长很长。大家都知道不能撒谎,但,你有没有做到呢?我们身边就有些和匹诺曹一样爱撒谎的人,我们要告诉他们:不要撒谎,撒谎是不好的。有些人考得不好,让家长签字,结果骗老师家长签字了,结果根本没有;还有些人老师让他写三面字,结果只写了一面,还撒谎说是是被某某撕了……如果你撒谎了,还不承认,这样可就不好了。你撒谎没关系,但必须要承认,然后改过来,不能撒谎下去了。
看了匹诺曹这些冒险的故事,我也在本书中学到了做人的道理,如果你有兴趣,也来读读《木偶奇遇记》这本书吧!