总是有人说,如果我昨天办到了的话今天也不会这么困难了,今天的事情好多,明天做吧。可又有多少人想过现在呢?
举一个形象的例子吧,过去就像一张过期的彩票,虽然美好,却已经过去。未来规划得再好,不好好把握今天,也只是梦一场。你的财富,只有今天一早醒来手里攥着的二十四小时的时间。不管怎样,过去了就再也回不去了。不可能重来,你会随意放肆的挥霍吗?
当然,这还和我们的自控力不足有极大的关系,本来一脸坚毅的说要完成某件事,却被一些无关的东西吸引了注意力而浪费掉了自己宝贵的今天,(本来打算学习却被电脑手机吸引将学习忘得一干二净,本来打算做家务却被朋友叫出去玩的不亦乐乎)自控力不足又谈什么把握住今天呢?
规划好自己每一天的日程,并严格的实施。尽可能的杜绝外部的诱惑,坚定地做好每一件自己该做的,能做的,有意义的事情。你会发现自己在精神上是多么的满足,多么的富有。
比起为过去惋惜,在错过后懊悔,并把更多的事推脱给明天。为什么不把握住今天,做好自己该做的事情呢?
坚定信念,做好自己,把握好今天,行动起来吧!