珍惜的作文300字
我在书上看到过这样一句话:过去属于死神,未来属于自己。趁未来还属于你的时候,抓住他,不要专心懊悔早已过去的事来糟蹋自己,而要在目前所能做到的事情上努力。
如果人生要分为3个阶段,也不过就是昨天,今天,明天。昨天是过去,过去属于死神。也许你的过去是灿烂辉煌的,总有很多美好的东西值得去回忆。也许你的过去是曲折坎坷的,有很多伤心的往事,后悔的抉择。但这一切都向水一样流走了,我们没有时光倒流机,所以过去的每一天都永远是过去。
今天是现在,我们都是十五六岁的青少年,充满生机。现在对于我门来说是很重要的。我们要学习,学做人,每一天都要过得充实,有意义。不要白白浪费时间,每一分每一秒都要学会珍惜。现在,我们要做的事,就是要在目前所能作到的事上努力。
明天是未来。也许未来并不是十全十美的,因为生活是一条波澜壮阔的河流,有时波平如镜,有时惊涛骇浪。但未来是属于自己的,我门要自己把握自己的未来,只有现在努力,未来才会美好。
回忆昨天,探寻今天,展示明天。莫让青春虚度在昨天的欢笑哭泣中,莫把希望寄托于明天的幻梦中,勇敢的去面对并非尽如人意的现实,珍惜走过的每一步吧!