有时我也想作文
对于父亲,我不只是他的儿子,更是这个家族的希望。我虽然有很多的兄弟姐妹。可惜他们都不成才。所以从小家人就对我寄予厚望。
为了不辜负家人的厚望,我一直背负着责任而努力。当别人在篮球场上挥汗如雨的时候,我却在家里面对试卷上不动的题目而焦急的汗流浃背;别人在电视机前欢声笑语的时候,我在补习班愁眉紧锁;别人在与朋友交流的时候,我却在阳台上被ABC。我累了,好像要倒下,不,我不能。就算背上有一座山,我也要顶着这座山在人生的大道上奔跑。或许这就是责任。
然而,不是努力就可以成功;不是洒下辛勤的汗水就可以收获金秋的果实。但努力毫无意义的时候,我也想放弃。放弃这所谓的“责任”,走自己的路,让别人说去吧。多坦荡啊!但这终究是我的一个瞬间的思想。但这种寄居在我心底的潜意识与我的信念碰撞的时候,我真的茫然了。
十点钟星空繁星满天,那一轮弯弯的明月仿佛是一个唯美的笑靥,在对我诉说着她在天空五千年的寂寞。忍受了千年孤独的她从没有放弃,或许她也有过那放弃的思想,但我想,那也是她一个瞬间残留的思想吧。孤独了五千年的她从未放弃过,我这一点点小小挫折又怎能轻言放弃。
月亮赢得了文人墨客的千古传颂,我又有什么。每次获得好成绩,赢得的只是一声:“以后再努力点好吗?”作为一个儿子,我期望父亲的肯定。然而我每次都没有看到他的笑脸,没有一次赞赏。人家说父爱如山。我说这山太高,我这个攀登者永远也好像在半山腰,看不到山顶太阳初升的曙光。
有时,我也想放弃,但这只是我心中一颗枯萎的种子。我想它永远不会发芽,我肯定!