梧桐树的作文
我的小区,有一棵梧桐树,它在秋天,金黄的树叶飘落,难免有点凄凉。
当我来到树下,我会想起那年,我在树下是如此快乐的。
时间似乎在倒流,我似乎又见到了现以在天堂的小兔兔。
“小兔乖!不然,妈妈把你扔了!”我抱起小兔。小兔兔似乎听懂我的话,不在乱动,乖乖的不动,我笑了!放下了小兔兔,它就乱跳,我在后面追,我和它在梧桐树下追来追去,好开心!我边跑边说:“小兔兔,我快跑不动了!呵呜~”
它还在跑,我一个转身,我在它前面,我抓住了,:“哈哈,我抓住了!哈哈~~”我背靠着梧桐树,坐了下来。
对这个不能说人话的小兔兔傻笑!
我好开心,有了小兔兔的日子里,我从来没有不开心过,经常,在脸上挂上笑脸的!妈妈总是说,别然我心里只有小兔兔,如果小兔兔死了,我就不是一直不开心了吗?
每次,妈妈这样说,我总是陷入疑惑之中。
过了一年,小兔兔一直在我身边,我们一直在梧桐树下闹来闹去。谁没想到,那年的秋天梧桐树下,小兔兔那么简单的离我而去。我好伤心,好伤心……看着躺在冰冷的地上的小兔兔,不免为它流泪。
但我不是每天不开心,我还是像以前一样,只是,很少在去梧桐树下了。我没有遗憾。
因为,我知道,在小兔兔没死之前,我们是很快乐的,每有什么好担心的事。我们是十分珍惜那段时光的。
我在给你们讲梧桐树下的故事,也许,那可梧桐树也在给别的树在讲我和小兔兔的故事吧!!