梧桐树的作文
今天是星期天,我做好作业闲着无事,就走出家门去玩。我走出家门看到门前的那棵梧桐树。哇,今天我看到的梧桐树与以往看到的梧桐树竟然大不相同。今天,我看到的这棵梧桐树主干真是粗壮。我一个人只抱住了它的一半都不到。我想看来要叫上妈妈才能够把这棵梧桐树抱住。我再看它的整棵树的树身。呀,它的个头也很高,差不多有五六层楼房那么高。够高吧!它的树干十分粗糙,我的手痒痒了,就靠在树干上擦。我手上的痒很快就止住了。再仔细观看那树身,这儿凸出一块,那儿凹进一块,非常难看。梧桐树的树皮与众不同,有的像足球皮那么一块一块的,有的像……梧桐树的枝干弯弯曲曲,组成了一只十分巨大的“手”,也好像是一把大伞的伞面骨架,向四面伸展,树叶正好长满了空隙的地方,组成了一顶大伞,遮住了一片蓝天,使太阳光都不能够向地面上射下来。
夏天,我就和一些小朋友在这棵大梧桐树下面做游戏、乘凉、聊天。它可是我们游玩的好地方呀!秋天,我们来到这棵梧桐树下面捡它落在地面上的树叶做起了一些书签。
我爱这棵梧桐树,我爱大自然!