周日下午,我和妈妈下楼打羽毛球,我在草从里看到了一群小猫咪。
那些小猫估计是刚出生的,母猫舔着小猫,她那黄褐色的眼睛闪闪发光,几只小猫都争先恐后地喝奶。唯独有一只小猫被母亲赶出了地盘,那只小猫再次跑进母亲怀里,母猫又一次把它赶出去,并用严厉的目光盯着它。别的小猫都毛色光泽亮丽,眼睛发光,而那只被赶出去的小猫体毛偏白,显得很弱小,偏黄绿色的眼睛暗淡无光,难怪母猫会拋弃了它。
我心里很矛盾,我在想我到底要不要把这只被拋弃的小猫带回家。我假如也不管它,它很可能明天就饿死了。这让我想起了《丑小鸭》的故事,最后丑小鸭不是变成天鹅了吗?我又想,如果不救它,那是不是没有一点同情心呢?如果小猫正是你,你会怎么样?你一定不希望被饿死吧。于是,我心里有了一个坚定的念头,把小猫带回家里,用吃剩的鱼喂它。
我走向那只小猫,它转过身来,用它那冰冷的眼睛一直朝我看。我蹲了下来,把它抱起来,回到家,我拿出一 瓶牛奶,倒了一点在瓶子里。我喂它牛奶,它友好地舔了舔我的手。
我每天照顾它,陪它玩。它一天天长大了,长得很可爱,毛色也深了许多,眼睛闪着光,灵活、很讨人喜欢。
可有一次,我带它去楼下玩,我一回头,找不到它了,从此它也再没出现过。
也许,它已经可以自己独立生活了,我就当它回到了大自然母亲的怀抱,希望它能坚强地生活下去。