妈妈开心作文
你们是否被刮过鼻子?是不是因为玩游戏输了?是不是有点不情愿?我被刮过鼻子,不是因为玩游戏输了,而且我很喜欢被刮,因为那是妈妈开心的表现。如果周末哪一天妈妈不上班我们一家就会睡一个小小的懒觉,当我快醒的时候,总会觉得鼻子上一滑一滑的,虽然晾晾的,但很舒服,我想必定是我妈妈起来了,是想让我快起来,在一起愉快的学习,每次我睁开惺忪睡眼,99%看到的都是妈妈温柔的笑脸,只要妈妈看着我,我就一下子蹦起来,对着妈妈笑,那时我一天中最开心的一刻,也会刮刮妈妈的大鼻子。 在平时,我妈妈很忙,下午6点多才下班。每当我有好消息时,总不能及时向妈妈汇报,所以写作业时总希望妈妈快回来,我写一会儿作业看一下时间,写一会儿作业看一下时间,一过6点我就眼观六路,耳听八方,一有动静我就警觉的抬起头。每当妈妈知道了我的小秘密,就会一只手抱住我一只手刮我的小鼻子,而我会边躲边说:“刮扁了,刮扁了,挺一挺。”不过有时妈妈还会咬我!刮鼻子,一个小的动作表达了妈妈开心的心情,表现出对我的喜爱。