遗迹作文300字
1:采访家长2:查资料3:实地考察
报告内容:
新乡历史遗迹众多,文物资源丰富,新乡有着悠久历史,是中华民族古代文明发祥地之一。古称庸国,春秋属卫,战国属魏,汉为获嘉。隋文帝开皇六年(公元586年)始置新乡县,至今已有1400余年。
新中国成立之初,新乡曾是平原省省会所在地,古老的历史孕育了灿烂的文明。仰韶文化、龙山文化遗址,依稀可辨;周武王率八百诸侯会同盟的牧野大战,古迹依存;姜尚卫河垂钓、比干抛心忠谏、围魏救赵、张良刺秦、官渡之战、陈桥兵变都源于这方热土;孔子讲学“杏坛”犹在,李白放歌于忠臣之前;张苍逞恩于《九章算术》,陈玉成天国殉难;明神宗胞弟潞简王陵墓、十二丞相青史可鉴…… 悠久的历史、灿烂的文化,优美的环境,给新乡留下了丰富的旅游资源。