遗迹作文300字
五一放假了,爸爸带我到西峡恐龙遗迹园玩。
到了恐龙遗迹园门口,门口站着两只非常大的恐龙,好像在给我们打招呼呢!进到园里有很多恐龙雕像,它们形态各异、栩栩如生,有坐着的、躺着的、立着的,我最喜欢看霸王龙,它张着血盆大口,显得待别凶猛。
导游阿姨又带我们来到恐龙蛋化石博物馆,里面有许多恐龙蛋化石,听阿姨介绍说:“西峡出土的恐龙蛋化石,数量之大、种类之多、分布之广、保存之好,堪称“世界之最””。还有鸭嘴龙、禽龙、原角龙、肉食龙等恐龙骨骼。
导游阿姨还说这里有一个动感4D影院,我很想去看,爸爸就带我去看,看4D电影可真刺激呀!里面的恐龙像真的一样,好像一伸手就能摸到它们,看电影的时候,我们的椅子还在不停的晃动,像在坐飞机,我们的椅子底下还不停喷出雾气,真像把我们带到了白垩纪的恐龙王国里。接着又参观了时空隧道,我们是从恐龙模形的嘴里滑出来的。
看了恐龙博物馆,我想:“像恐龙这么强大的动物怎么会轻易灭亡呢?”听导游阿姨说:“科学家还没有真正解开恐龙灭绝之迷。”我一定好好学习,长大解开这个迷。