描写雨作文
寒风毫不留情地迎面扑来,冻得我的脸通红,家里的小红菊也被着寒风吹得左摇右摆。
似乎一切都要准备沉睡了,瞧啊,小草泛着枯黄,绿色在不知不觉中消失,花儿虽然还是红的红,白的白,但失去了绿的衬托,也显得死气沉沉。活力就这样消失于严冬的空中。
没有了生机勃勃的花儿,鸟儿自然也就不知道躲到哪里去了,再也听不到它们卖弄婉转的声音。天空听不到鸟儿的歌谣,一下子闹起了脾气,阴阴沉沉的,也不下雨,更不出太阳,只是拿着一块巨大的灰云,遮住自己,叫人捉摸不透。建筑物似乎被着云压坏了,沉重在待在那里喘着气。是不是整个冬天都会这样呢?真是冷啊。
到了傍晚时分,风累得停了下来,云层之间也洒落了丝丝缕缕的金光,照在身上,似乎可以感到一点儿暖意。站了起来,往门外走去,瞧啊,冻僵的枯黄的小草也醒了,顽固地泛着绿意。花儿被绿色衬托着,也变得精神了,随着暖风摆动起了自己的腰肢。鸟儿也出来了,欢快地唱着美丽的歌谣。连那先前灰色的建筑物身上,也在闪闪发光。啊,冬,变暖了,也许春快到了吧,我在想。
冬啊,真奇怪呢,是一个心情捉摸不定的小孩?还是一个刀子嘴豆腐心的白发老人?早上的天空是白色的,但却阴阴沉沉的,给予人一种沉重感,一切事物的生机也被这沉重的天所掩埋了;晚上呢,天是深蓝深蓝的,犹如平静的湖面,这冷色调,却出其不意地给人一种释放,安宁的感觉,就好像春天就要来了一样。真是奇怪呢。
也许,冬的奇怪,是想告诉人们,禁得住严冬,就能望见不远处的暖春吧。