描写雨作文
不同的雨,有着不同的声音、样子和形式,有的是缠绵在树下的雨,穿梭于树叶之间,磨练、碰撞、迸出水花;
有的是在路灯的身旁,近乎听见了雨点那清脆的敲击声,远处则无声无息,只有留在灯光下的雨点。雨坠落到人间,有时会在水面上打出圆形水纹;
有时欢快地落到了拥挤的花伞上;有时落到地上,溅出了小水花,这小小的水花立刻消失,化成一滴水;有时敲落在了川流不息的车顶,雨打在铁盖上,敲出了欢快的音乐;
有时雨调皮地打在 我的手掌上,凉呼呼的雨点真可爱;有时雨在玻璃床上“画画”,凌乱的雨点在它们看来是一幅伟大的杰作。
雨落在了人们的心扉里,爷爷上次因忘了带伞,便困在了菜市场。
当我们将要开车过去接他的时候,发觉爷爷早已站在家门口了,不知 怎么回事,他的衣服竟一点也没湿,真是神奇。最后得知是一位好心的陌生叔叔送了爷爷一程,我们特别感动,想去感谢那位叔叔的时候,他早已走远了。
我心中暗暗钦佩那位叔叔。那雨,已下在人们心中,不是凉爽、不是冷清,而是炽热。雨游荡着,看花、看书、看人,人间真情不断涌出,雨一一把这些保存在自己的记忆里。
看,那处又下起了一阵雨,乌云黑压压地覆盖着,洒下了晶莹的珠子——雨,雨来了,带给花儿清净的水分,让它们浣洗自己的花瓣,吸取营养,变得更加灿烂;树叶得到了雨的关照,雨在清洗着它的叶子,一片片油亮亮的叶子就是雨带来的。
树的枝干特别粗大,树干中一定含着许多的水;雨也忙着清洗玻璃窗、大楼、汽车、路灯、栏杆、人们的心扉……雨缓缓下着、下着,带着一种新鲜的气息,带着人群的冷暖,来观看我们这个大社会、大世界……