写事的作文300字
清晨,我渐渐的从睡梦中醒来,我自己换好了衣服,整理好床铺。我们家谁起床最早那可说不准!因为有时是爸爸,有时是妈妈,有时是我,有时是妹妹。
我悄悄地走进爸爸妈妈的房间,看见妹妹已经醒了,可是爸爸还在睡觉,妈妈也是!平时应该是妈妈先醒来,再把我叫醒,再叫妹妹醒来,一旦是妈妈先叫妹妹,妹妹就大哭一场!爸爸有时侯八点就醒了,有时候十点还没醒来。如果爸爸早起,就会给我们烧开水。做早餐的人是妈妈,我们一家人都会一起床就刷牙和洗脸,然后再吃早餐!
吃完早餐后,我会提前整理放好书、笔记本、草稿本、笔袋、作业、水杯……接着我会先复习,再做作业,最后预习,最后拉上书包拉链上课去!
一路上有数不清的美景,打开车窗就能听见小鸟“叽叽喳喳”的像在唱歌似的,听见汽车“叭……”的声音!下车前,妈妈说:“上课要认真听讲,好好做笔记,积极举手发言,抓紧时间做小测,有什么问题就举手问老师。”如果是要考试前妈妈会说:“认真审题,仔细检查。”
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!