月光作文600字
宁静的夜晚,我独自推着自行车,来到了家附件学校的操场上。
操场上起了些薄薄的雾,月亮像小船似的漂泊在深蓝而又辽阔的大海里。我出神地看着这一切,仿佛穿越了时光,又回到了那个难以忘怀的夜晚。
快上初中了,妈妈决定给我买辆自行车,让我来锻炼身体,另外如果我学会骑车了,就可以自己上学了。
车买回来的那天晚上,我按捺不住兴奋的心情,就迫不急待地催妈妈来到操场上练习骑车。天上的月儿弯了,像微笑的嘴巴,周围的篮球架、楼房被雾笼罩着,若隐若现。
我在前面骑着,妈妈在后面跑着,手紧紧地抓着后面的车座,生怕我摔倒。
过了许久,妈妈说:“乖乖,你休息一会儿,我带你骑一圈吧!”我高兴地坐在了后面,妈妈骑了上去,稳稳地。这个车座太低,我的脚不得不一直抬着敲开地面,一会儿腿就酸了。但我却笑着,好像吃了一块草莓蛋糕心里是那么甜。妈妈小心翼翼地骑着,就像以前带我上学时,怕把我摔着。虽然冷风习习,可我却觉得心中涌起了一股暖流,流过我的发丝,流过我的指尖,浑身都被暖暖的爱包围着,我觉得我是天底下最幸福的孩子了。那晚,我记不清我们说了些什么,但操场上满是我们母女俩欢快的笑声。
从那以后,我一有时间就和妈妈到操场上骑车。
今天妈妈给我辅导作业时,我发现妈妈不知什么时候有了几根白发,也不知什么时候鱼尾纹明显加深了,我顿时心里一酸,涌起一种莫名的忧伤。
等我回来神儿来,雾已经散去了大部分。现在,慢慢长大的我,一个人来到这个操场上,抬头仰望星空,月光比刚才更亮了,撒满了整个夜空,月亮旁边的那颗星星,正努力散发着微弱的光芒……