月光作文600字
夜里,月光下的村庄格外寂静。风轻轻地抚摸着熟睡的万物,一切都是那么的美好。
一个名叫铁蛋的小男孩在村口静静的站着,头不停地向前伸着,注视着远方。风轻轻地掠过他的脸庞,尽管冻得他浑身不停地发抖,但他还是没有停止向远方注视。树沙沙地响,仿佛有人来了,铁蛋立马精神起来,是他来了吗?铁蛋激动地想,“他”是谁呢?他就是铁蛋的表哥。
铁蛋因为名字好笑再加上他老实,所以经常被人欺负,嘲笑,他没有朋友,都是表哥一直跟他玩,保护着他。在铁蛋的记忆中,表哥永远都是那么的和蔼。而表哥去城里打工了,很少回来。而今天表哥跟他说好了,回来陪他玩。
是表哥来了!铁蛋急忙向他扑了过去,表哥也紧紧地抱住了铁蛋,但是表哥的脸上却少了笑容,多一份忧虑,他的眼里蒙着一层泪水,眼眶也有点红,好像刚哭过。“也许是表哥好久没见到我,激动地哭了吧。”铁蛋心想。
但表哥不再和铁蛋记忆中的那样了,总是说铁蛋这里不好那里不好。这不,铁蛋因为晚上等了表哥好久,所以早上起晚了,被表哥说睡得像猪一样。铁蛋大笑,被表哥说像傻子一样。更气人的事,铁蛋收拾表哥房间时,不小心碰掉了表哥的日记,刚捡起来想放回去,没想到表哥突然进来了,说铁蛋是小偷,还打了铁蛋,铁蛋因此生表哥的气再也不理他了。
几天过去了,又是一个夜晚。风不停地掠过树梢,发出“哗哗”地声音,仿佛在哭泣。
铁蛋被家人强制着来送表哥,“最好以后都不要再见面了!”铁蛋生气地想,可是表哥走后,铁蛋感觉心里空空的。
可是他又怎么会知道,表哥在之前做了体检,被查出了绝症,但放弃了治疗来找铁蛋,对他尽可能地凶,让他对自己充满仇恨,以后不再想念自己,而铁蛋弄掉的日记就是记录着这件事……