感恩老师作文400字
最近我看了一部电影,名字叫老师好!这部剧主要讲述的是一个好老师对学生的重要性。
其中有一个片段令我印象最深刻,就是在80年代,老师的自行车丢了。学生在晚自习的时候集体去找车,最后找了回来。送给老师,老师却很生气,接着老师有说:“马上就要高考了,你们还帮我找车干什么?自行车我可以用钱去买。但你们高考就只有一次!”从这句话中我体会出,老师对学生的爱是无私的!
还有一个片段,就是学生们的老师在以前考上了北京大学中文系。可是因为家里的成分,学校不让去上,所以他就选择了当一个乡村老师,而正是这样,这个录取通知书让他们班的一个学生斗志昂扬,那是因为这本录取通知书就是他的一个目标。可是到最后高考的时候,她出车祸了。没有去参加高考,后来考了几次的成绩都不理想,他就选择了放弃。等到了30年后,她在图书馆看书,那个已经80多岁的老师看着她,那眼神,我真的感受到了老师对学生无私的爱!
这部电影使我印象深刻。我们感恩老师的方式有很多种,但有其中最重要的一种,那就是好好学习,不让老师操心。