感恩老师作文400字
又到了一年一度的感恩节。在这个特殊的节日里,你最想感恩的是谁呢?是朋友?是亲密的同学?还是……我最想感恩的是敬爱的老师。
我感恩老师,因为老师对我们的爱是全心全意的。当我们走进知识的殿堂,老师就像一位热心的导游,无论遇到怎样的知识,都给我们仔细讲解,生怕错过任何一处美丽的风景;老师就像一位慈祥的船长,带我们在知识的海洋里遨游;老师就像一位辛勤的园丁,无论酷暑还是严冬,无怨无悔地给我们浇水施肥,期盼我们有一天能开出最鲜艳的花朵,结出最丰硕的果实。功夫不负有心人,有了老师的辛勤耕耘,我们茁壮成长起来。这时,老师的脸上终于露出了灿烂的笑容。
我感恩老师,因为老师对我们的爱是无私的。生活中,老师的鼓励让我们战胜了一个又一个困难,老师的微笑让我们对学习有了必胜的信心。
我敬爱的老师呀,我拿什么回报您呢?是一份满意的答卷?是一次认真的听讲?还是一沓整齐的作业?所有的这些都不是,我要为您唱一首最美的歌———“感恩的心,感谢有你……”