感恩老师作文400字
是谁敲响了我内心的知识铜锣?是谁带我跨越了知识的海洋?是谁带我攀上了知识的巅峰?是谁带我在知识的蓝天里自由自在地翱翔?啊!是您,是老师,是我尊敬无比的老师!
从咿咿呀呀天真无知的幼儿开始,是您一步又一步地把我拉到大。小时候,常常看到一个个哥哥姐姐站在高高的舞台上领奖时,我就盼望有一天,上面会有我的位置,因此,我就为这个目标而奋斗,一次次地跌倒,是老师您把我一次又一次地把我拉起来,一次次的努力,是老师您的鼓励。终于有一天,我成功了!这都是老师的功劳。
老师是园丁,用辛劳的汗水浇灌着我们,老师是引路人,指引着我们,老师是蜡烛,燃烧着自己,却点亮着别人。老师每当看见您的手握粉笔握地起茧了,眼圈为了改我们的作业而熬红了,我的心中有说不出的痛苦。
老师,您辛苦了!您既是伟大的,又是辛苦的,您就像天边的星星,但您一定是最耀眼的,您的千叮咛万嘱咐,我有怎能忘记呢?
老师,我对您的感激如同泉水,感恩不尽啊!因为俗话说:一日为师,终生为父,而且您为我们付出了那么多,我当然是感激不尽啦!
老师,今天是9月10日教师节,在这里说:“一声老师节日快乐!您辛苦了,我爱您!”。