乡村美景作文
乡村在以前的时候人们都住着朴素的房屋,现在随着科技的发达,人们住上了漂亮的小洋房。但人们总爱在自家门前搭一瓜架,种上了南瓜、丝瓜、和黄瓜,瓜藤便会攀上藤架,爬上房顶。到了夏天,花落了的时候,藤上便结出了黄的、绿的瓜。站在瓜架下,看到水灵灵,嫩嫩的黄瓜,都会忍不住把它摘下来,都来不及洗就迫不及待的往嘴里塞,一股淡淡的香甜味儿顿时从舌尖直沁肺腑。这股甜甜的香味儿恐怕只有乡下人家才能有机会真实的品尝到口吧!有些人家还喜欢在院子里种上芍药、凤仙、鸡冠花,和五颜六色的菊花……朴素中带着几分华丽,显得一份独特的农家风光。
春天田野里的油菜花开了,山上的杜鹃花开了,成了花的海洋,并且还有一股浓浓的花香味呢!勤劳的蜜蜂也开始采蜜了。小女孩们喜欢提着自己亲手做的竹篮到山上去采花,爱臭美的小姑娘还把花儿插在自己的头上。田里的禾苗宝宝在春雨姑娘的滋润下,在太阳公公的照射下,茁壮成长,好像铺上了一层绿绿的地毯。小河里的鱼儿也开始出游了,好像在欢迎春天的到来。
夏天知了热的知了知了的叫,田野里到处都是蛙声、虫鸣……像是在合奏一曲动听的歌。乡村人们在夏天吃晚饭很特别,他们把桌子、椅子、饭菜搬到院子里,然后津津有味的吃起来。在星星点点、月明当空的晚上劳累了一天的人在树下乘凉,谈天说地,小朋友们有的在抓萤火虫,有的还趴在妈妈的怀里数星星呢?
秋天绿油油的禾苗换上了金黄色的新装。瓜藤上的瓜熟了,散发着诱人的香味,使人垂涎欲滴。乡下人家还喜欢在自家院子里养几只鸡,母鸡像个大将一样带着自家的士兵(小鸡)去觅食,雄鸡呢则像个优秀的保镖,时时刻刻保卫着母鸡和小鸡们。有些人家不仅养了鸡还养了鸭,鸭子们喜欢到附近的小河和池塘中玩耍嬉戏,它们不时的把头扎到水下去捉鱼。
冬天白雪覆盖了整个大地,它给房子戴上了一顶雪白的绒帽,它给大地妈妈盖上了雪白的棉被,小朋友们兴奋的冲出家门,他们在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗,冬天给小朋友们带来了无比的欢乐。农民伯伯更是开心,因为明年又是一个丰收年。
乡村美景不论什么时候,不论什么季节,都是一道自然、和谐、独特、迷人的风景。