珍惜的作文
我们常常感叹一句话那就是“要学会珍惜”,因为某些人或是事情,总是在不经意间溜走,当我们发现其珍贵的时候,早已经晚了,所以说我们要珍惜我们身边的人,珍惜我们所拥有的一切。
生活是多姿多彩的,仿佛是一曲婉转的曲子,虽然没有动荡的律动,但有让你珍惜的旋律,回味欣赏,所以我们要珍惜,珍惜一切。祖国、朋友、时间以及我们头上共同的蓝天。
“三人行,必有我师焉”。珍惜朋友,因为朋友之中,必定有能为尔师之人,“力拔山兮气盖世”的项羽,却败给了懦弱的阿斗。这引起了几千年来的不少争议。我想,其中原因之一是项羽没有珍惜他的朋友。刘备我们早已晓之“桃园三结义”,三条汉子寝则同床,无不见他们的亲密程度。在战场上,关羽、张飞也为刘备立下了赫赫的战功,当张飞、关羽死去时,刘备“大痛”,寝食不安。而项羽,能为他出生入死的人很少,对于他的忠实谋臣范增他也不加珍惜,“若属皆且为所虏”,这是范增悲愤的呼喊,传荡了整个郦山,却传不到项羽的耳朵里,悲哉!
历史的教训不仅教给我们去珍惜国家,珍惜朋友,我们还要珍惜生命,珍惜时间。浪费时间,毁生命也。孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。我们当在少时读书,珍惜时间,否则只能“老大徒伤悲了”。我们的祖国在腾飞,未来的蓝图等我们去描绘,我们要珍惜时间,完成学业,来创造祖国的明天。
常常会有人在我们耳边说,当初摆在我眼前的东西,我不知道珍惜,如今我发现了它的珍贵,可是已经来不及了,为了让这样的事情少发生一些,我们要学会珍惜,珍惜所拥有的东西。