可爱的小仓鼠
我家这只小仓鼠是爸爸奖励我考试考了一百分的时候买的,它一进我家,就开始睡觉,我看着它,心想:“好一个懒惰的小动物。”
为了养它,我还特意在电脑上找了它的生活规律。白天的时候,我给了些饲料它,可它并不理睬,只顾自己睡觉,有时还发出了一些打呼噜的声音。可是一到黑暗的地方,它就从那暖和的“被子” 里爬出来,东张西望,认为没有危险了,再吃我给它的那些饲料。我不明白这是为什么,后来才得知仓鼠是夜行动物,只有到黑暗的地方才会活动。
它吃东西时,是那么斯文。譬如我给它一大块馒头,它总是从上面撕一小块下来,慢慢品尝,所以它吃饭时间一般都要一个小时。
听了我的介绍,你一定也很喜欢小仓鼠吧。