小学有趣的作文300字
今天,姥姥姥爷有事,妈妈就把弟弟接到我们家住两天,我好开心啊!
回家的路上路过面包店,妈妈对我俩说:“你俩进去选一个面包,明天早上吃。”我和弟弟异口同声地说:“好啊,好啊!”
进了面包店,挑选了一会儿,我和弟弟都笑了起来,原来货架上摆出的新品面包,名字竟然叫‘傻大笨粗’”。“怎么起这么搞笑的名字?”我俩边笑边议论着这稀奇事。我们决定买一个尝尝。
买完蛋糕,我和弟弟一路笑呵呵地议论个不停。妈妈进菜店买菜时,给我和弟弟出了个难题:“傻大笨粗”这四个字变成反义词会是什么呢?我和弟弟想了想,得出的答案是“聪明小能细”。答案告诉妈妈之后,妈妈笑着点点头说:“还行!不过,一个字尽量用一个字的反义词,在咱们驻马店方言里,傻的反义词可以用‘精’来代替聪明,改一下吧!”“哈哈,我们知道了,是‘精小能细’。”真搞笑!刚才一个“傻大笨粗”,这会儿又来了个“精小能细”,真有趣!
回到家,我俩迫不及待地品尝了新品面包“傻大笨粗”。