小学有趣的作文300字
今天,我放学回家,第一眼就看到了我那有趣的堂妹站在门口等我。当她看见我回来时,连忙跌跌撞撞地迎了上来,对着我又是做鬼脸又是说笑话,逗得我大笑不能止。
吃完晚饭,爸爸拿出两瓶旺仔牛奶,一瓶给了我,一瓶给了妹妹。我接过牛奶,正准备喝,堂妹却盯着我的牛奶哇哇大哭起来。我见了,以为是妹妹想跟我换一瓶,便把我手中的牛奶和妹妹的那瓶换了一下。没想到妹妹不但没有停止哭闹,反而哭得更厉害了。这下,我真没办法了,不知该如何是好。
妹妹又用手指点了点我手中的瓶。我这才明白了她的意思,原来她是想两瓶都要。哈哈,这个“贪心”的小鬼!我灵机一动,连忙去拿了一个杯子,然后打开牛奶瓶把一半的牛奶倒入杯中,又拿过妹妹的那瓶,然后也像前面一样,倒出一半的牛奶。事后,我把两瓶牛奶都给了我那可爱的堂妹。你猜怎么着,她立刻破涕为笑。我们见了也都捧腹大笑起来。这不知道,我小时候是不是也是这样被大人们笑大的,嘿嘿!