小学有趣的作文300字
今年暑假我和爸爸妈妈去了住在海边的奶奶家。每天,我们都拎着一个小水桶,拿着小铲子在海边玩儿,挖沙子、捡贝壳、捉螃蟹……每天玩儿得都很开心!
记得有一天退大潮,我和爸爸妈妈早早地来到海边赶海。阳光照在沙滩上,金光闪闪的,一群海鸥落在沙滩上,东走西逛的偶尔还吃两条小鱼,有人过来就“哄”的一声飞起来,美极了!
沙滩上到处是螃蟹挖的小洞,洞口旁边堆着挖出来的沙子,我们很快就抓了许多小螃蟹,其中有一只长的与其他螃蟹不一样,我们就把它捉出来单独观察,发现它长得很特别,颜色很鲜艳,别的螃蟹都是灰黑色,而它却是紫红色,并且的壳特别圆,腿比其他螃蟹细、短,钻沙子的时候,别的螃蟹都是向身体的一侧钻,整个身子都在沙子里,而这个螃蟹却倒着钻,最后留着头在外面,最令人惊奇的是这个螃蟹是直着行走!别的螃蟹走路的时候钳子是端着的,而这只螃蟹却靠着钳子和爪子一下一下地爬着向前。
这真是有趣的发现啊,我见到了会直着行走的螃蟹!
回到家,我和爸爸上网查了许多资料,惊喜地发现,这种螃蟹叫“和尚蟹”。