秋优秀作文
走出门,就与清风撞了个满怀,发丝随着风飘动起来。我不禁打了一个寒噤,下意识地更加搂紧了衣服,哦!秋,你来了。
秋风从枯树上拽下一片片发黄的树叶,寄往世界的每一个角落。哦,那是秋的信儿。秋风忽而温顺可爱,惹人油生喜爱之情,它以柳丝飘拂般的温柔轻拂人面,细雨滋润般的体贴深暖心扉,忽而像一个撒野多变的狂想者,以排山倒海般的呜呜呼号与惊天动地般的轰轰呼啸,令人生畏。啊!秋风,我喜欢你的性格,如此地洒脱,如此的鲜明,如此的豪放。树叶在风中翩翩起舞。
秋雨不像春雨那样丝丝点点,揉揉绵绵,也不像夏雨那样急促猛烈以及轰轰烈烈,她比他们都显得更加成熟,她化作点点音符,粒粒断线珍珠,活蹦乱跳,跳进了人们的心田,蹦出了丰收的喜悦,将金色的秋天洗得更加耀眼。那叮咚——叮咚的响声,谱成一首欢快的乐章,云儿是指挥家,风儿是伴奏者,哪位音乐家能演奏出比这更优美的乐音?
秋天的色彩没有春天那样繁多,使人应接不暇,也没有冬天的单调,秋天的艺术家调出金黄色的颜料,绘画出金色的麦浪,黄色的落叶,灿烂的菊花,耀眼的目光……
秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。秋!欢迎你的来临。