秋优秀作文
几片落叶从空中飘落,像是在告诉着人们,秋天来了。
踏进校门,远远地看见几个学生在操场上打扫着落叶,将整个扫帚装得满满当当。那仅剩的一两片的已经枯黄了的叶子,孤零零地挂在枝头上。有人拿着一片颜色较为艳丽的叶子,在手中把玩着。
秋天的到来,预示着丰收的果实。田野里是一片丰收的景象,稻谷和夕阳、以及周围的落叶,到处都是金灿灿的一片。大块大块的作物都成熟了,农民们忙前忙后地酱收获的农作物堆在一起,几座小金山渐渐成了形。闭上眼,浓浓的稻香在空气中弥漫着,闭着眼睛,仿佛也可以想想的到那一片金灿灿的谷堆。
到山上去,却是一片萧条,晚秋的树林,已经掉光了绿叶,光秃秃的枝头显出一种寂寥的感觉。脚下踩着厚厚的落叶,头上顶着深色的树枝,心中感慨万分。抬头看向山顶,居然发现了一棵松树,在周围一片凄凉的环境里,显得十分耀眼。果然无论何时还是能感受到生机的呢
秋天,像是慈祥的老奶奶,给大地增添了别样的色彩,她不似春天的活力,夏天的闷热,冬天的严酷,却有着自己独特的雅致。