秋优秀作文
九月的第一阵凉风,吹落了枝头前那第一片颤动的树叶,而这片被吹落掉的落叶却带来了秋的消息。
我来到一片红枫前它们被火烧得似那二月间最艳丽、最明媚的一片大红花。枫叶林中我被它们围在四周,好像一旦上前它们会立刻变成那火红的火焰把我燃烧似的。我走上前观看那片树叶,它长得歪歪的,但身子是直的,只是叶尖微弯而已。当我走上前碰到离我最进的一株枫树,枫叶就慢慢忧忧的飘向地面来。我看到飘向地面下的枫叶时,瞬间我突然想到了很多很多事,想到一瞬的孤寂、想到那一瞬间生命的脆弱,仿佛轻轻一碰,生命就会像枫叶一样,瞬间似花朵凋零,没有生息、毫不留情。
我想生命就是这样吧,时光只有短短的一瞬间,如果不珍惜,是否会让自己留下太多遗憾,这些遗憾是否会让自己困扰不已?还有那一瞬的孤寂为何如此让我思念父母,认真想一想我就马上释然了。因为人总是要回家的,总是要落叶归根的,总是要回到自己土生土长的地方,不管你在何方,是否名洋海外?只要记住是你背后的祖国,是你背后默默付出的双亲,才能会有如今的成功。
秋,自古以来一直是一个让人深思的季节。