秋优秀作文
一年一度仲秋节又来临了,我们家的仲秋节是这样度过的:一盘月饼,一盒生日蛋糕,几个精美的小菜。爸爸妈妈、姑姑和我,每年如此,千篇一律,唯一与众不同的是,这一天也是姑姑的生日,而她又没有家,所以妈妈每年都给她订一盒生日蛋糕。
我没见过爷爷奶奶,也没见过姥姥。早在爸爸妈妈没有结婚的时候,爷爷奶奶就相继去世了,在我没有出生的时候,姥姥又去世了,所以我从来没有享受过被这些老人宠爱的感觉,每看到别的孩子被爷爷奶奶牵着手,我很羡慕。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,每到逢年过节,妈妈常常会这样说。我很小的时候,就懂得了这句话里包含的无法弥补的遗憾。爸爸妈妈教我珍惜生命中和每一位亲人和朋友。
我没有大人们那么多的遗憾和伤心,所以我还是更喜欢桌上的那圆圆的奶黄色的蛋糕,它多么像天上圆圆的月亮,蛋糕上那一朵朵手小花拼成的图案,像不像嫦娥的桂花树呢?不知天堂上的爷爷奶奶和姥姥,是不是也在欣赏这美丽的月亮?