秋优秀作文
有人喜欢和暖的春天,有人喜欢热情的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,而我却偏爱这硕果累累的迷人的秋天。
秋天,是个丰收的季节。你瞧,田野里,稻子都笑弯了腰,他们一大片一大片聚在一起,像是在开会讨论着谁最先被农民伯伯收割。一阵风吹来,金色的稻浪就沙沙作响,仿佛是在进行一个大合唱。
秋天,是个多彩的季节。树林里,枫树叶儿开始慢慢变成红色,有的依旧稳稳地伫立枝头,永葆大树青春;有的则无奈的随风飘落,他们也想趁这最后时刻,好好再欣赏这个多彩的季节;有的却已经静静的躺在地上,准备慢慢化作肥料,以便为大树第二年的生长提供足够的养料,我想“落叶”也不是无情物呀!
秋天,是个瓜果飘香的季节。苹果成熟了,一个个苹果都张开了笑脸,满树的果子都快把枝桠压断;红红的柿子,高挂枝头,远看,像是一个个红灯笼。树下有忙碌着的农民,他们说着笑着,看来今年又是个丰收年。
秋天,是个绚丽的季节。花园里,各色菊花都盛开了,还散发出谈谈的清香。桂花也不甘示弱,簇拥着开满了一树的小花,花虽小,但香气尤浓,一阵风吹来,清香扑鼻,怪不得人们常说:“桂子花开,十里飘香。”
秋天,是个登高的好时节。这时,秋高气爽,天高云淡,人们会和亲朋好友相约一起出游登高。难怪诗人王维会留下“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的名句了,每次当我登上高处时我也更能体会诗人当时的心境。
秋天是个迷人的季节,更是个丰收的、喜悦的季节!