思念作文
时间好似河中水,只能流去不流回,转眼间我离开故乡快有二十余年了,我来到一个新的城市北京,可旅途遥远根本不能阻挡我对家乡的思念,今天我终于重返故乡——湘乡。
回到故乡的第一天的早晨,我特意在城市里看看,看看这么多年后这座城市到底变成什么样了。
可现在还有什么风景啊?以前的高山成了公园,以前的小溪流成了人工湖,以前弯弯的山路成了公路……
这时候我想起了小时候故乡的风景,那儿山青水秀,谁去了都会喜欢,所以我回到了乡村,以为以前的美丽会重新展现在眼前,但是我错了,秀丽的风景不见了,在我眼前的是一座座高楼,我只好失望的回家了。我心里一直在想祖国你变化太快,进步的太快,可不能破坏秀丽的风景阿!可能那风景再也不会回来了。
但又当我坐飞机时,我又想起了我的亲人,他们盼了我很久才回来吃了一顿饭,如果我就这样走了他们有多失望呀!下了飞机我特意在公司请了长假再回故乡住一段时间。
人行千里,家在心里。不管离家有多远,我也不会忘记那故乡,故乡啊,哪怕分开一万年我都会爱你。