未来的房屋作文400字
在未来,科技不断进步,各种东西都成了拥有新功能的高科技产品。房子也变成了多功能的大别墅,能够给人们提供服务。
夏天,天气闷热无比,人们恨不能整天呆在屋里,享受空调带来的凉爽。未来的房子就不用空调,就用屋顶的导风管,导风管里有一个制冷设备,导风管将外面的风导入管内,再经过制冷设备变成冷风,吹进室内,让室内变得既凉爽又舒适;冬天,天气寒冷,屋顶的太阳能板就有大作用了,太阳能板将阳光转化成热能,流入室内,让室内温暖的如同春天一样,既节能、又环保。
节假日的时候,人们都想出去玩一玩,散散心,好好放松放松。但有些人家中没有汽车,还要报旅游团,跟随别人被动的去“玩”。未来的房屋就解决了这一问题,要外出旅游时,只要拿出房屋的功能板,选择旅游,再输入要去的地点,摁下确定键,房屋下面就会伸出四个汽车轮胎,载着房屋和主人到指定的地点去旅行。
最重要的功能就属防盗功能了。别墅的四面墙壁坚硬无比,门是金属门,指纹锁,只有主人的指纹才能打开,不然就是撬、砸、炸也打不开。就算有小偷翻窗进了家,家中也会布下天罗地网,不一会儿就能抓住小偷。等主人回来,就能打电话请警察来了……
当然,这也只是一个幻想,需要我们亲手实践去实现。我也希望在未来能够制造出这种多功能房屋,让这种房屋给人们提供更多服务。