20xx年10月13日,广东佛山市发生了震惊全国的“黑色七分钟”,两岁女孩小悦悦在马路上被车撞倒,司机没有停车,从她身上轧了过去。在随后的七分钟里,还有一辆车也从孩子身上轧了过去,陆续有18个人从小悦悦身边路过,无一人伸出援手。最后,一位拾荒的老太太把女孩抱到路边。小悦悦被送到医院后抢救无效于10月19日死去。
这件事的监控录像在网上曝光后引起了轩然大波。一时间,网友群情激愤,有的骂司机没有良心,有的谴责那18个路人太冷漠,有的指责父母照顾不到位……我要说的是,那18个人是多么冷酷,如果说司机有罪,那么他们就是间接地犯罪!拨打120很难吗?如果孩子早一点得到救助,也许她会活下来。这18个人中有青年人,有中年人,还有一个领着孩子路过的母亲。她明明看见了小悦悦的惨状,却没有施以援手,她在教育她的孩子什么叫见死不救,什么叫冷酷无情。不知她看到录像中的自己作何感想。
小悦悦事件引发了全国人民的大讨论。希望有关部门能严惩凶手。只有肇事者得到严惩,小悦悦才能安息。愿小悦悦是唯一一个在冷漠中离开的孩子。