这个暑假,妈妈在书城替我挑选了一本名叫《神奇的玛丽阿姨》的书,我看了看题目就觉得肯定没什么意思,但是当我细细品味的时候却惊奇地发现这本书十分有意义,令我受益匪浅!
这本书的是20世纪具有世界影响的奇幻文学作家帕林特拉芙斯写的。主要讲了:玛丽阿姨是个神通广大、严厉而又端庄、并且心地善良,拥有着不可思议的诸多魔法的保姆,她撑着一把鹦鹉雨伞随着一阵风从天而降,来到樱桃树胡同班克斯家。在仲夏前夜,玛丽阿姨和天上下凡的猎户座、双子座、狐狸座等等还有居住在樱桃树胡同的伙伴们度过了一个难忘的夜晚。不久安德鲁小姐又回来了,她还带来了一个小男孩名叫卢蒂,住进了附有樱桃树胡同所有居民幻想的18号。安德鲁小姐要传授给卢蒂知识让他打扫家务,配药,每天都把卢蒂关在屋子里,只有在安德鲁小姐睡午觉的一个小时他才可以偷偷出来与伙伴们玩一会儿。不过,卢蒂受到了家人的召唤,在玛丽阿姨的帮助下,通过月上人终于回家去了。安德鲁小姐则离开了18号来到住到了罗经柜家。
读了《神奇的玛丽阿姨》这本书后,我深受触动,不禁心想:如果我也有魔法该多好啊!那样我就可以像玛丽阿姨那样去帮助别人了:我可以去一些被荒废的土地上变出一片大森林和小溪流让我们祖国的环境变得更好;我可以去一些经常发生战争的国家,变出一些“友好井”,一旦有人喝了这井水,自己就会变得十分友好,不再去攻打别的国家了;我可以用魔法去惩罚做了坏事的人们,去让他们知道做坏事太可耻了,以后不可以再那样做,让他们一定要改邪归正;然后我还要去警告那些不爱护环境,不爱护公物。言谈举止不文明的人,如果他们在做出有损我们国家形象的事情我就会用魔法惩罚他们的······尽管我永远不可能会有魔法,但是我也会努力学习,争取靠自己和大家的力量去完成我的梦想,为我们伟大而又美丽的祖国贡献一份力量,做一个有用,有成就的人!
怎么样,听了我的感受,你是不是也十分想去读一读这本《神奇的玛丽阿姨》啊?!