文章摘要:作文应当说,这便是吕剧的魅力所在?猫想逮住老鼠,可一迈步,扑通一声摔倒了,乐得老鼠笑哈哈。比赛的结局不言而喻,阿P最后一名。吹得大雁齐南飞;抚平寒冷的心扉,。威海是一座海滨城市,东临海湾,西靠连续不断的高山,环境优美,气候宜人,号称世界人居最佳城市。她穿上自己的绿衣,身上戴着冬姑娘的雪花飘带,脚上穿着两只夏姑娘的西瓜鞋,脖子、耳朵上都戴着秋姑娘的水果项链,和水果耳环,春姑娘觉得还缺点什么,她又作了一个五颜六色的花环,戴在头上!
故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为它是一个“独角鲸”。于是,美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。并邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生一起参加。同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇。“鹦鹉螺号”(潜水艇的名子)的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是,最终还是落入漩涡里,生死为卜,下落不明。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。
书中人物的刻画是成功的。阿龙纳斯,是一位对知识勇于探索,永不满足的人;当尼德劝他逃走,他犹豫不决,他不想放过这个千载难逢的机会。他把在海底千奇百怪的发现仔细观察,并做了笔记。康纳尔,一位对主人忠实的小伙子,对动物分类了若之掌。任何动物只要知道名字。就能分出它属什么类,哪一科......十分详细。尼德兰,他是一位脾气爆躁的人,但他也很善良。他曾救过尼摩船长的命,非常勇敢。尼摩船长,这是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏,不知对陆地有什么仇恨,这完全是个迷。就连他本人也是个迷。
书中想象合理、大胆。许多书中的事物现在我们早已实现。如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等。许多设想非常成功。
所以,海底两万里是一本真正的巨著,我们每一个人都应该去看看这本书,看完海底两万里你一定会有很多的感想的。