碎片化的生活作文
随着科学的进步和发展,“互联网科技”,“共享科技”一步步刷新着我们对世界科技的认知。我们的生活因为有了这些科技而变得更方便,快捷。购物,看书,这些曾经我们需要花大量精力去做的事,如今在互联网上就能完成,“网购”,“电子书”这些新新名词充满了我们的生活,而因为这些科技,我们的生活开始碎片化。
就拿一个看书来举例吧。曾经的我们,都是如饥似渴的看一本小说,直到看到结束,中途谁叫也不搭理;现在的我们,人手一个手机,网上的电子书,随时随地随便翻看,早没有了往日急切的心情。有人说“有电子书好,想什么时候看就什时候看,随时随地很方便。”而我不这么认为,因为这样你就把阅读碎片化了,读书时也就不会有读纸质书时的那种感觉了,碎片化的阅读,让你无发感受到作者的情感,因为你一段一段地读,没有连贯性,而读纸质书,你一股脑读下去,读到结束会有一种很愉悦的感受。
再说说碎片化的社交,在网上你的交际圈是很广的,而你想什么时候跟别人聊天就什么时候聊天,当你聊天时如果有什么事情,可随时中断聊天,需要时再重新开始。这就是被碎片化的社交。
确实碎片化的生活有利有弊,有利在于它可让生活千变万化,本来这个时间应该做这个事,当你把它碎片化了,你就可以和另一个碎片化的事情兑换。它让我们的生活变得很方便。但它也是有弊端的,碎片化的生活让你无法集中精力做一件事情,一件事情做到一半被打断,然后又去做另一件事情。这样做一件事就没有了连贯性,质量有可能就会降低。我觉得碎片化的生活并不方便,它让你想做的事情变得一团糟,一会干这个,一会干那个。
碎片化的生活,是互联网新时代的一个标志,它象征着人们的生活变得越来越现代化,事物都是有两面性的,有利必有弊。遇上现代化的科技,遇上碎片化的生活。