碎片化的生活作文
再次醒来已近八点,阳光暖暖地照在身上。洗漱更衣结束后就半躺着回私信。内容基本上都是问价格、质量、效果的。于是她叹口气起身从桌上拿起一片面包随意抹上些果酱放进嘴里咀嚼,果酱有些甜腻,不过配上咸面包却意外地好吃。三两下就解决了早餐。
上午来到仓库打包快件,今天是寄件的日子。一条条的地址搞得她心烦气躁……一个个订单处理好已是下午,揽件的小哥风风火火赶到……当小哥消失在视线中她仔细摆放好存根,拍照,上传。
晚上,趟在沙发里,无心欣赏夕阳映照下艳丽的楼房和街景,飞块地刷着朋友圈,哪些放毒党们发着各种诱人的美味佳肴,默默百度一下加入行列,再为自己泡了一大碗方便面。
记得小学时妈妈给我订阅了几本杂志。每当收到杂志我都迫不及待看完。那可是我的精神食粮,但现在每天都处在洪流般的信息世界中,从大片到游戏,从搞笑段子到八卦新闻,这些新鲜刺激的信息比细嚼慢咽式的阅读和学习轻松有趣的多,所以本来可以学习充电的时间都浪费在了手机屏幕上。
因此更需要我们自己加强意志力,不能放弃努力的主动性,才能不自毁于高科技的陷阱中。
让我们的人生不因为这个碎片化的时代而梦碎。