碎片化的生活作文
如今,我们已经进入了信息时代,移动互联网大为发展,我们的生活逐渐被碎片化了。
一个整体,被分成几个部分,就是碎片化。遇上碎片化的生活是现代经济快速发展、社会进步的必然结果。
利用好碎片化的时间,可以提高效率。举一个常见的例子:不少的学生和上班族都依赖于公共交通。每天早晨上了车,即使路途再短,也可以把路上的时间利用起来,而不是把手机捧在手心里刷微博、聊天,因为每天早上人的思路是最清晰的。碎片化的时间虽短,却让人受益颇丰。
把时间碎片化,可以使繁琐的任务简单化。任务需要分步骤,这些步骤即是任务的碎片,应对碎片化的工作,我们需要碎片化的时间。以学习为例,在一项作业上遭遇了一时没有头绪的难题,我们不应该花费过多的时间,思考一段时间后仍毫无进展的话,我们应该先完成另外一项作业,回过头来再思考这个问题。这是“主动碎片化”。
碎片化购物是如今反响最热烈的了。互联网时代的到来使得网上购物的安全与利益得到了保障,大大增加了网店商品的可信度与名誉。多渠道、低成本、快速便捷已经成为碎片化购物的代名词。身为大城市的居民,现在我们可以足不出户,只是动一动手指,几天内,我们想要的东西就会送上门。
如今,我们都遇上了碎片化的生活,但是实际影响因人而异。在这种互联网时代,地球被在信息的世界里成为了一个小小的村落。我们只要不迷失方向,就能让碎片化的生活变得多姿多彩。