碎片化的生活作文
在正式开始之前,我想问大家一个问题,你们有多少人在暑假里一天都没有接触过手机?恐怕,这样的人少之又少。因为,21世纪是一个碎片化的时代。
购物碎片化,时间碎片化,阅读碎片化等等,无时无刻不在影响着我们的生活。而今天,我要讲的,是时间碎片化。
这就是碎片化时间,虽然它可以助你娱乐、休闲,但这也将会悄悄偷走你的注意力和时间,它是一种“伤害”。或许,你还没有尝试过上面描述的生活,也不敢尝试。没关系,下面这种,你一定体验过。
语文作业写到一半,想到了数学题,数学题刚解答到一半,就搁笔捧起了手机玩了起来。等一两个小时过去,想回过头来做功课时才发现,作文观点忘记了,解题思路没有了,然后就写写玩玩,毫无头绪地乱做一气。本来两个小时可以完成的作业,你却折腾了一天。当妈妈问你作业有没有写完的时候,你才想起还有一道题不会做;当爸爸问你PPT有没有做的时候,你才发现连封面都没有设计好;当奶奶问你猫粮有没有换的时候,你才发现猫粮忘记买了。而这一切都是因为碎片化的生活,时间都被手机偷走了。
买东西,用淘宝;写作文,用百度;做数学,用“作业帮”;交朋友,用QQ;连看书,都用kindle帮忙。这是好事吗?我看未必。手机的确可以帮助你走捷径,更快地完成任务、达成目标,但这并不能帮助你更好地完善自己。
手机固然是个好东西,但我认为这至少对学习并没有什么好处。休闲娱乐需要手机,但学习一定主要依靠自己。真心希望以后这样碎片化的生活不会影响到我们。我们要做祖国未来的花朵,而不是成为手机的傀儡。
好了,听我讲了这么多,也该去做点什么了吧!放下你的手机!嘿!说的就是你!