美丽的家乡作文
都说“落叶归根”,可小小年纪的我,似乎也格外眷恋我的家乡——柱山。一到周末,我就迫不及待地想回到她的怀抱。
周六的下午,虽下起了蒙蒙的细雨,却挡不住我回家的热情,我兴冲冲地坐上了回家的车。
一路上,我望着车窗外,细雨和云雾像天然的搭档。近处,细雨“沙沙沙”地下着,滋润着树木,树叶大口大口地吮吸着雨水,尽情地享受雨水带来的清凉和甘甜!渐渐地,叶片上的小水珠越来越多,慢慢凝聚成一颗颗晶莹剔透的水滴,饱满得似乎马上要滴落似的。远处,云雾笼罩着树木,树木变成了一个个穿着白纱裙的姑娘,缭绕着大山;大山化身成一个个精灵,带着帽子,系着围巾,在云雾间捉迷藏呢!最高处的柱山寨箭楼也被浓雾弥漫着,像一个历经沧桑的老人,他佝偻着身体,见证着我们的家乡发展与变化!
雨渐渐地停了,云雾也变得轻薄了,它似薄纱、似轻烟,慢慢地向上升腾着。远处朦朦胧胧的景象变得清晰可见,山色尽收眼底。树木越发的青翠欲滴,空气更加清新甜润,打开车门,深吸一口气,我深深地陶醉其中……
我爱蒙蒙的细雨,也爱缥缈的云雾,最爱还是我美丽的家乡——柱山!