我的虎妈虎爸作文
最近网上都在讨论虎妈猫爸,我很悲催,我家是虎妈虎爸猫孩子,为什么这样说呢?让我给大家慢慢道来。
第一个闪亮登场的是虎妈,我举一个例子来说明虎妈的威风。有一次,我做完作业就去看电视,妈妈见我看电视,很生气,便对我大喊:“写卷子去,不要一写完作业就看电视,快去!”我一心只顾着看电视,没有理会妈妈的话。妈妈见我无动于衷,快步走过来狠狠地关上了电视,又对我说:“你又不听话了,那就加写两份卷子!”我委屈地哭了。妈妈生气极了,把我从沙发上拽下去,像拉旅行箱一样把我拉到书桌旁。我只好一边擦眼泪一边做卷子,看我哭得那么惨,妈妈没动一点儿恻隐之心,眼睛只是盯着我的卷子,这个时候我真的感觉像旁边站了一只大老虎。
虎妈的“事迹”讲完了,该讲虎爸了。有一次做完作业,爸爸要检查,检查后发现有许多错的,爸爸气得眉头拧成了一个疙瘩,我看情形不对,拔腿就跑。只听见爸爸一声虎吼:“你给我过来!”我只好不情不愿地蹭过去。爸爸把作业摔到沙发上,说:“你怎么这么不认真?写得乱七八糟,还错了一大堆,你是怎么听课的?是不是课上又说话了?”说罢,就揪着我的耳朵晃了半天,又捡起作业本敲我的脑袋,边敲边说:“你要是再这样写作业,看我不好好教训你!快把错都改了!”我垂头丧气地走到书桌旁改错,心里很怀疑我会不会真的是充话费送的?
听完这两个“震撼人心”的故事,你是不是也很同情我。不过,我还是要感激我的虎爸虎妈,虽然他们教训我的时候“虎虎生威”,但是他们辛苦养育我,非常爱我,所以我也爱他们。